Шоколадные нутовые пирожные lite-style

Здравствуйте, Други мои! Начало лета у нас пока осознается только после заглядывания в календарь. И пока на улице +7 °С, пронизывающий ветер и всеобъемлющие тучи будем готовить «уютную» еду. То есть то, что напоминает о домашнем тепле и приятными мурашками отзывается по телу. Теперь к делу: готовим нутовые шоколадные пирожные, полезные и диетические.пп пирожное

Честно говоря, этот рецепт задумывался как здоровый и диетический прототип пирожного «Картошка», от которого мы все с ума сходили в детстве. А некоторые взрослые до сих пор впадают в экстаз-истерику при виде этих бархатисто-шоколадных «колбасок». Но вкус в результате совсем не похож. Поэтому это просто рецепт нутового пирожного с какао. Давайте готовить!

Ингредиенты

  • Вареный нут – 160 гр
  • Обезжиренный творог (сухой, в брикете) – 270 гр
  • Какао обезжиренное (или обычное без сахара) – 25 гр
  • Молоко (нежирное, у меня 1,5%) – 30 мл
  • Ванилин или ванильная эссенция – по вкусу
  • Корица – 1 щепотка
  • Сахзам – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка
  • Низкокалорийный шоколадный сироп* — по вкусу

Для посыпки: кокосовая мука (или стружка) – 1 ст.л., какао – 1 ст.л. и сахзам в твердом виде – по вкусу.

*Сироп не обязателен. Если его нет, то можно растопить 1 ломтик темного шоколада. А можно вовсе не добавлять ничего.пирожное картошка

Приготовление

  1. Для пирожных требуется варёный нут. Расписывать отдельно, как его варить, я не буду. Вставлю краткую памятку ниже. Итак, вареный нут нужно пюрировать блендером. Пюре получается очень тугим, поэтому добавим в процессе молока. У меня 30 мл ушло, может потребоваться немножко больше.
  2. Творог, какао, специи, соль и сахзам – к нуту и снова хорошо смешиваем блендером. В данном случае лучше использовать стационарный или мощный погружной. Потому что смесь очень плотная, густая. Можно смешивать и вручную, но это долго и трудно.
  3. Обязательно попробуйте получившуюся массу! Какао хорошо поглощает сладость и сахзама может потребоваться больше.
  4. Для посыпки – обвалки нужно просто смешать все ингредиенты.
  5. Из массы формируем батончики/кубики/шарики, в общем, пирожные. Обваливаем их в посыпке. Пирожные готовы. Если подержать их хотя бы 1 час в холодильнике, они станут плотнее.

как варить нут

Кстати! В посыпку можно добавить мак, мелко рубленные орехи, кунжутные или льняные семечки. Будет очень вкусно. В случае с орехами и семечками – количество жиров увеличится, и такие пирожные будут супер сбалансированным полезным вариантом завтрака.

Пищевая ценность и калорийность шоколадных нутовых пирожных на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

12,6

0,95

8,3

92,3

нутовое пирожное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.