Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Приветствую, господа! Блюда с гречихой в русской культуре очень распространены, именно русский народ (несмотря на многонациональность нашей страны) славится разнообразием рецептов приготовления этой крупы. В Европе гречку почти не едят, и более того, считают её кормом для домашних животных. И […]

Подробнее

На исключительного любителя: пюре из цветной капусты

На исключительного любителя: пюре из цветной капусты

Доброго дня, уважаемые! Сегодня будет странный рецепт. Странный – потому что рекомендую я его только тем, кто любит цветную капусту и подобную еду с выраженным вкусом. Честно скажу, моим вкусовым рецепторам, ка я не пыталась, цветная капуста, брокколи, сельдерей не […]

Подробнее

Ароматный тушеный картофель с овощами

Ароматный тушеный картофель с овощами

Добрый день, уважаемые! В холодные сезоны наш организм требует сытной, насыщенной пищи. И конечно это больше относится к углеводным продуктам. Поэтому сегодня представляю рецепт вкусного, ароматного тушеного картофеля с овощами в духовке. Многими блюстителями правильного питания картофель категорически отвергается с […]

Подробнее

Паста с грибами в духовке

Паста с грибами в духовке

Приветствую, друзья! Пока в преддверии новогодних празднований вся страна готовит меню торжества, я готовлю простой и быстрый полезный обед – незамысловатый, но такой домашний-домашний и очень зимний. Готовим пасту с грибами и курицей под томатным соусом в духовке. На приготовление […]

Подробнее

Запеканка из курицы с рисом в духовке

Запеканка из курицы с рисом в духовке

Куриное филе – универсальный продукт, к которому можно приготовить множество различных гарниров. Её можно варить, парить, жарить, запекать. Сегодня готовим запеканку из курицы с рисом в духовке. На заметку! Белый рис я готовлю редко. Предпочтение отдаю только сорту басмати, дикому […]

Подробнее

Слово макаронникам: паста с курицей. Диетическая версия.

Слово макаронникам: паста с курицей. Диетическая версия.

Салют, друзья! Сегодня мы готовим очень полезный и сбалансированный обед. Несмотря на простоту приготовления, это очень вкусное домашнее блюдо, в итальянских традициях. В рецепте пасты с курицей будет несколько секретов, которые используются в итальянской домашней кухне. Примечание: в данном рецепте […]

Подробнее

Быстрый полезный ужин: булгур с горбушей

Быстрый полезный ужин: булгур с горбушей

Доброго дня, друзья! Сегодня я поведаю несколько секретов, как из простой, незатейливой еды сделать вкусное, аппетитное блюдо. Эта статья будет лаконичной, но «насыщенной». Итак, до ужина остается полчаса, что же вкусного можно приготовить за это время? Мое главное правило в […]

Подробнее

ПП хумус: полезная закуска по еврейским мотивам

ПП хумус: полезная закуска по еврейским мотивам

Очень распространенной закуской в ближневосточных странах является хумус. Блюдо это можно считать многовековой традицией этих народов. Самой хумусопотребляемой страной считается Израиль. Искусство приготовления закуски распространилось по миру и в разных странах его готовят со «своей колокольни». Сегодня мы приготовим полезный […]

Подробнее

Полезный жульен с летними овощами

Полезный жульен с летними овощами

Термин «Жульен» пришел из французской кухни. Он обозначает специальный вариант нарезки овощей, у нас это зовется «соломкой». А блюда, ингредиенты в которых нарезаны таким способом, называют жульенами. Не секрет, что самым распространённым вариантом жульена для нас стал теплый салат из […]

Подробнее

Куриный лагман с лапшой из полбы

Куриный лагман с лапшой из полбы

Лагман – это национальное вездесущее блюдо среднеазиатских народов. В классических рецептах его готовят из баранины (хотя другие виды мяса тоже допускаются), овощей и пшеничной лапши, с добавлением приправ и масляных соусов. Я расскажу, как сделать лагман столь же полезным, но […]

Подробнее