Узбекский пряный плов с курицей

Узбекский пряный плов с курицей

Всем привет! Сегодняшний герой моих кулинарных раздумий – плов. Очень вкусный, очень ароматный, очень полезный. По обыкновению, плов принято готовить в огромном количестве масла (а у узбеков – курдючного сала). Мой же плов – не жирный, зато пряный и с […]

Подробнее

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Konnichi wa, Уважаемые! Азиатская кухня меня завораживает своими странными сочетаниями продуктов и потрясающе вкусным блюдом в конечном итоге. В Японии, например, распространенную у нас гречку употребляют в виде лапши из муки этого злака. Гречневая лапша называется соба, и у неё […]

Подробнее

Рис басмати с пряной тыквой и зеленью

Рис басмати с пряной тыквой и зеленью

Привет, господа! На правильном питании основная трудность – это избежать скучности и постоянства. Если с основным блюдом – мясом или рыбой – можно придумать много чего, то вот с гарниром бывает посложнее. Обходиться простой вареной гречкой, рисом или макаронами нельзя. […]

Подробнее

Куриные шарики с мягким сыром в обвалке из сушеной зелени

Куриные шарики с мягким сыром в обвалке из сушеной зелени

Доброго дня, господа! Сегодня будем готовить интереснейшее блюдо, которое отличается не только полезностью, но и универсальностью подачи. Куриные шарики с нутом и мягким сыром. Они могут стать и закуской, и обедом и ужином, благодаря отличному сочетанию БЖУ. Готовятся довольно быстро, […]

Подробнее

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Приветствую, господа! Блюда с гречихой в русской культуре очень распространены, именно русский народ (несмотря на многонациональность нашей страны) славится разнообразием рецептов приготовления этой крупы. В Европе гречку почти не едят, и более того, считают её кормом для домашних животных. И […]

Подробнее

На исключительного любителя: пюре из цветной капусты

На исключительного любителя: пюре из цветной капусты

Доброго дня, уважаемые! Сегодня будет странный рецепт. Странный – потому что рекомендую я его только тем, кто любит цветную капусту и подобную еду с выраженным вкусом. Честно скажу, моим вкусовым рецепторам, ка я не пыталась, цветная капуста, брокколи, сельдерей не […]

Подробнее

Ароматный тушеный картофель с овощами

Ароматный тушеный картофель с овощами

Добрый день, уважаемые! В холодные сезоны наш организм требует сытной, насыщенной пищи. И конечно это больше относится к углеводным продуктам. Поэтому сегодня представляю рецепт вкусного, ароматного тушеного картофеля с овощами в духовке. Многими блюстителями правильного питания картофель категорически отвергается с […]

Подробнее

Паста с грибами в духовке

Паста с грибами в духовке

Приветствую, друзья! Пока в преддверии новогодних празднований вся страна готовит меню торжества, я готовлю простой и быстрый полезный обед – незамысловатый, но такой домашний-домашний и очень зимний. Готовим пасту с грибами и курицей под томатным соусом в духовке. На приготовление […]

Подробнее

Запеканка из курицы с рисом в духовке

Запеканка из курицы с рисом в духовке

Куриное филе – универсальный продукт, к которому можно приготовить множество различных гарниров. Её можно варить, парить, жарить, запекать. Сегодня готовим запеканку из курицы с рисом в духовке. На заметку! Белый рис я готовлю редко. Предпочтение отдаю только сорту басмати, дикому […]

Подробнее

Слово макаронникам: паста с курицей. Диетическая версия.

Слово макаронникам: паста с курицей. Диетическая версия.

Салют, друзья! Сегодня мы готовим очень полезный и сбалансированный обед. Несмотря на простоту приготовления, это очень вкусное домашнее блюдо, в итальянских традициях. В рецепте пасты с курицей будет несколько секретов, которые используются в итальянской домашней кухне. Примечание: в данном рецепте […]

Подробнее