Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Konnichi wa, Уважаемые! Азиатская кухня меня завораживает своими странными сочетаниями продуктов и потрясающе вкусным блюдом в конечном итоге. В Японии, например, распространенную у нас гречку употребляют в виде лапши из муки этого злака. Гречневая лапша называется соба, и у неё классный вкус с оттенком гречи. Часто азиатская лапша готовится с овощами, бобовыми или курицей. Это распространенный стрит-фуд в Китае, Японии, Корее и других восточно-азиатских стран. Я спешу поделиться шикарным и полезным рецептом собы с курицей и овощами.лапша с курицей

Ингредиенты

  • Гречневая лапша соба – 150-160 гр;
  • Куриное филе – 400 гр (около 4 филе);
  • Огурец (среднего размера) – 1 шт (около 140 гр);
  • Помидор – 1 шт (около 200 гр);
  • Яблоко зеленое – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Лимонный сок – 5 ст.л.;
  • Паприка – 1 щепотка;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ч.л;
  • Кунжутные семечки – по вкусу и желанию.

Приготовление

  1. Сначала режем на тонкие полоски куриное филе. Маринуем его в соевом соусе, 2 ст.л. лимонного сока, специях. Мариновать нужно минимум 15 минут.
  2. Тем временем можно сварить собу по инструкции, указанной на упаковке. Собу не нужно варить до конца. За 7 минут до готовности лапшу выключаем.
  3. Далее лук режем полукольцами, морковь трем на терке и смешиваем их, добавив чайную ложку оливкового масла.
  4. Замаринованную курицу обжариваем на антипригарной сковороде до румяности, добавляем к ней морковь с луком и обжариваем всё минут 5-7. Можно обжарить морковь с луком отдельно.
  5. Теперь собу перекладываем к курице с овощами, добавляем немного воды (чтобы масса не приставала ко дну сковороды) и тушим в течение 5 минут.
  6. Огурец, помидор и яблоко режем соломкой.
  7. Готовим соус: соевый соус смешиваем с лимонным соком, паприкой, солью. Можно добавить свежей или сушеной зелени, специи.
  8. Пока соба с курицей, морковью и луком еще горячая, добавляем к ним помидор, огурец и яблоко. Вливаем соус и активно, тщательно перемешиваем. Я использую для этого щипцы для мяса – ими очень удобно работать с длинной лапшой и спагетти. Присыпаем сверху кунжутными семечками.

Полезная азиатская лапша соба с курицей и овощами готова.соба с курицей и овощами

Пищевая ценность и калорийность блюда на 100 гр составляет:

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калорийность (ккал)

8,2

1

19

94

азиатская лапша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.