Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Konnichi wa, Уважаемые! Азиатская кухня меня завораживает своими странными сочетаниями продуктов и потрясающе вкусным блюдом в конечном итоге. В Японии, например, распространенную у нас гречку употребляют в виде лапши из муки этого злака. Гречневая лапша называется соба, и у неё […]

Подробнее

Куриные шарики с мягким сыром в обвалке из сушеной зелени

Куриные шарики с мягким сыром в обвалке из сушеной зелени

Доброго дня, господа! Сегодня будем готовить интереснейшее блюдо, которое отличается не только полезностью, но и универсальностью подачи. Куриные шарики с нутом и мягким сыром. Они могут стать и закуской, и обедом и ужином, благодаря отличному сочетанию БЖУ. Готовятся довольно быстро, […]

Подробнее

Сочная куриная грудка в луково-соевом соусе с травами

Сочная куриная грудка в луково-соевом соусе с травами

Подробнее

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Приветствую, господа! Блюда с гречихой в русской культуре очень распространены, именно русский народ (несмотря на многонациональность нашей страны) славится разнообразием рецептов приготовления этой крупы. В Европе гречку почти не едят, и более того, считают её кормом для домашних животных. И […]

Подробнее

Итальянское домашнее: курица Пармиджана

Итальянское домашнее: курица Пармиджана

Приветсвую, господа! Buona sera! Сегодня расскажу про ароматное и домашнее итало-американское блюдо — курица пармиджана («chicken parmigiana»). Оно распространено в итальянской деревенской кухне и быстро просочилось в другие национальные кухни. И всё благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Если у […]

Подробнее

Паста с грибами в духовке

Паста с грибами в духовке

Приветствую, друзья! Пока в преддверии новогодних празднований вся страна готовит меню торжества, я готовлю простой и быстрый полезный обед – незамысловатый, но такой домашний-домашний и очень зимний. Готовим пасту с грибами и курицей под томатным соусом в духовке. На приготовление […]

Подробнее

Домашняя уха с зеленью

Домашняя уха с зеленью

Среди русских национальных блюд издревле известна уха. Это очень вкусный, легкий и в то же время питательный суп. А рыбный бульон и рыба вообще – продукты невероятно полезны и ценны. Итак, сегодня у нас — домашняя уха. По канонам приготовления […]

Подробнее

На замену колбасе: вкусная домашняя куриная пастрома

На замену колбасе: вкусная домашняя куриная пастрома

Приветствую, друзья! Сегодня хочу предложить Вам вкуснейшую, диетическую и здоровую замену колбасным изделиям — куриную пастрому. Пастрома в оригинальном варианте готовится из говядины. Этот мясной деликатес родом из еврейской кухни. В современной кулинарии это блюдо уже расширило границы и готовится […]

Подробнее

Запеканка из курицы с рисом в духовке

Запеканка из курицы с рисом в духовке

Куриное филе – универсальный продукт, к которому можно приготовить множество различных гарниров. Её можно варить, парить, жарить, запекать. Сегодня готовим запеканку из курицы с рисом в духовке. На заметку! Белый рис я готовлю редко. Предпочтение отдаю только сорту басмати, дикому […]

Подробнее

Слово макаронникам: паста с курицей. Диетическая версия.

Слово макаронникам: паста с курицей. Диетическая версия.

Салют, друзья! Сегодня мы готовим очень полезный и сбалансированный обед. Несмотря на простоту приготовления, это очень вкусное домашнее блюдо, в итальянских традициях. В рецепте пасты с курицей будет несколько секретов, которые используются в итальянской домашней кухне. Примечание: в данном рецепте […]

Подробнее