Высокобелковые булочки без муки

Помните о простых радостях жизни: зажгите свечу, сварите кофе, съешьте вкусную булочку. Ну как? Вам уже лучше?..

Здравствуйте, Уважаемые! На досуге почитала книгу «Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя «улитками», ужинала при свечах и читала на подоконнике». В ней так живо описывались впечатления от поедания свежеиспеченных булочек, что я не устояла и решила напечь и себе такого удовольствия. Только у меня – супербелковые пп булочки без муки, сахара и и масла.пп булочки

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт;
  • Яичный белок – 2 шт;
  • Кефир обезжиренный или 1% — 210 гр (в граммах, потому что отмеряю на весах);
  • Пшеничная клейковина (глютен) – 100 гр;
  • Псиллиум – 10 гр (либо +2 ст.л. клейковины);
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

На заметку! Пусть Вас не пугает непривычный подбор ингредиентов. Они на так уж недоступны, как кажется на первый взгляд. Я покупаю клейковину и псиллиум в интернет-магазинах, которых достаточно в России. Эти продукты можно использовать в любом виде выпечки, поэтому советую их приобрести.

хлеб по дюкану

Приготовление

  1. Яйца и белки взбить с кефиром, солью и специями.
  2. Отдельно смешать клейковину, разрыхлитель и псиллиум. Высыпать эту смесь к яйцам. Перемешать (лучше миксером — насадками для замеса теста).
  3. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут, прикрыв полотенцем.
  4. Влажными руками сформировать из теста булочки (или 1 «колобок»), разложить на противень с антипригарным ковриком. Выпекать в духовке при 180°С в течение 25 минут.

Низкоуглеводные булочки готовы. Они очень ароматные и мягкие. Можно сделать с ними бургер или намазать джемом. Но для меня самое вкусное сочетание то, которое самое простое – с молоком. Самое ностальгически приятный вкус: это горячие булочки с прохладным молоком…

В одно булочке – 40 ккал. Пищевая ценность и калорийность диетического пп булочек на 100 гр:

Белки (гр)

Жиры (гр)

Углеводы (гр)

Калорийность (ккал)

33

4,08

6

197,5

Приятного аппетита!булочки без муки

P.S. В галерее ниже я постаралась запечатлеть текстуру, пористость и мягкость булочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.