Тарт с творожным кремом и ягодами

Бонжур, Господа!

Французская кухня, как известно, славится десертами и выпечкой. Среди всевозможных пирогов, особенную распространенность и популярность приобрели тарты. Это открытые пироги, основа которых готовится из песочного теста без добавления соли или сахара. Тарты могут быть десертом или основным блюдом. Летом я готовлю «легкие» тарты – во-первых, на основе диетического теста, во-вторых – с нежной и освежающей начинкой. Сегодня готовим воскресный тарт с творожным кремом и свежими ягодами в ПП версии.полезный пирог

Ингредиенты

Для теста – основы тарта – нам понадобится:

  • 100 гр обезжиренного творога из брикета;
  • 170 гр мягкого обезжиренного творога или йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 белок яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка корицы;
  • 90 гр отрубей, смолотых в муку;
  • 50-55 гр полезной муки (можно использовать разные виды, у меня была кокосовая и зеленой гречки).

Для творожного крема и начинки нужно:

  • 340 гр обезжиренного творога (брикетного);
  • 1 ч.л. соды (± ½ ч.л.);
  • Сахзам и соль – по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • Молоко – 30 мл;
  • Арбуз – 100 гр;
  • Нектарины или персики – 70 гр;
  • Клубника – 90 гр;
  • Черная смородина – 1 небольшая горсть.

диетический тарт

Приготовление

  1. Начинаем готовить тарт с творожной начинки. По сути – это будет просто творог в виде мягкого пластичного мусса. Чтобы его приготовить, надо смешать творог, соду, молоко, сахзам и соль и все очень тщательно перемешать. Можно воспользоваться блендером.
  2. Оставить массу на 1 час, периодически перемешивая или пробывая блендером. Под действием соды творог начинает плавиться. Сначала творог будет белого цвета, неоднородный. Но потом он станет консистенции плавленого сыра .Не стоит переживать по поводу вкуса: в готовом муссе привкуса соды не будет, так как она прореагирует с кислой сывороткой в твороге.
  3. Теперь готовим основу: в одной миске смешиваем яйцо, белок, творог (оба вида), соль, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Далее сыпем муку и молотые отруби, вымешиваем густое тесто. Это процесс довольно быстрый и простой.
  4. Формируем из нашего теста «корзинку» с высокими бортиками прямо в форме для выпечки. Рекомендую выпекать в силиконовой форме, так как к ней тесто не пристает. Кстати, у меня осталась часть теста (на основу ушло только 240 гр из 330 гр всего теста).
  5. Выпекаем основу для тарта в духовке при 180°С около 20 минут.
  6. Далее достаем основу для пирога, вынимаем её из формы и оставляем немного остынуть.
  7. Внутрь основы тарта кладем творожный крем. Сверху нужно выложить ягоды. Я нарезала арбуз, нектарин, клубнику, добавила немного черной смородины и еще немного украсила творожным кремом. Завершаем порой листочков свежей мяты.

Летний тарт с творожным кремом и ягодами готов! Приятного чаепития!

Рекомендация! Разрезайте тарт на порции непосредственно перед подачей, так как крем внутри – довольно текуч. Сначала съедайте центральные кусочки, а отрезанный край с бортиком соедините со второй частью, чтобы начинка не вытекала и срез основы не засох.

Итого на весь тарт, весом 840 гр приходится 796,2 ккал БЖУ составляет 58,1 / 8,86 / 50,2. В тарте получилось 6 порций и каждая примерно на 132 ккал.тарт с ягодами

Пищевая ценность и калорийность ПП тарта на 100 гр:

Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) Калорийность (ккал)
7 1 6 95

пп пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.