Весенний мусс из зеленой гречки с клубникой

Доброго дня, друзья! Весна со своими солнечными днями, прохладным ветерком и просыпающейся природой действует на нас. В это время организму требуется более легкая, нежная и богатая витаминами еда. Сегодня я поделюсь с Вами интересным рецептом полезного завтрака. Будем готовить мусс из зеленой гречки с клубникой.пп мусс

Пару слов о зеленой гречке

Всем известно, что гречка – чрезвычайно полезная крупа. Но не многие в курсе, что есть гречка коричневая – это та, которую Вы сейчас представили, обычная ядрица, а есть еще зелёная гречка. На самом деле, коричневой крупы в природе нет, она изначально вся зеленая. Коричневой греча становится после термической обработки. Зеленая же – это необработанная крупа.

Разумеется, коричневая греча очень богата витаминами, минералами, но все-таки часть своих первоначальных свойств она теряет при обработке. Зелёный сорт в этом плане выигрывает.

В зеленой грече содержится много растительного белка, аминокислоты, флаваноиды, витамины, минералы, микроэлементы, она имеет меньшую калорийность, чем коричневая, и низкий гликемический индекс.

На заметку! Зеленую гречку найти не так сложно, как Вы сейчас думаете. В крупных продуктовых супермаркетах она продаётся в разделе с крупами.

Ингредиенты для гречневого мусса

  • Зеленая гречка – 40 гр;
  • клубника (свежая или замороженная) – 150 гр;
  • молоко (растительное для веганов) – 30 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль (предпочт. гималайская) – 1 щепотка;
  • сахзам – по вкусу;
  • банан – ½ шт;
  • орехи – 1 горсть.

мусс с клубникой

Приготовление

  1. На ночь замочите гречку в воде. Уровень воды должен быть на 2 см выше слоя крупы.
  2. Утром промываем пару раз гречку и сливаем всю жидкость. Из крупы выделяется слизь (прошу прощения, но иначе назвать это никак не могу) – это нормально. Это вещество способствует сгущению, связыванию и однородности текстуры. Чувствоваться эта субстанция не будет! Но благодаря ей получится именно МУСС.
  3. Промытую гречку заливаем молоком, добавляем все ингредиенты кроме банана и орехов и измельчаем блендером в однородную массу. Если клубника заморожена, то немного прогрейте её в микроволновке.
  4. Выкладываем мусс в любимую посуду, сверху украшаем нарезанным бананом и рубленными орешками.

Суперполезный яркий завтрак готов! Такой мусс хорош тем, что на приготовление не требуется много времени, особенных «заморочек» (за исключением того, что надо замачивать крупу) и его можно готовить с разными добавками.мусс из зеленой гречки

Пищевая ценность и калорийность мусса из зеленой гречки с клубникой на 100 гр:

Белки (гр)

Жиры (гр)

Углеводы (гр)

Калорийность (ккал)

2,4

1,4

15

82

диетический и веганский мусс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.