Когда утро — ленивое: пышный омлет с молоком

Хороший завтрак — великое дело!

Джером Клапка Джером. «Трое в лодке, не считая собаки».

Алоха, Друзья!

В европейских странах в качестве завтрака распространен омлет. Это отличная альтернатива каше или сэндвичам, когда хочется съесть что-то воздушное, но при этом сытное. В русской кулинарии омлет тоже уважают и часто готовят его с молоком. Я люблю простые рецепты, которые благодаря своей простоте уникальны. Так, если утро выдалось ленивым, то приготовьте омлет. Всего 5 минут и прекрасный полезный завтрак у Вас на тарелке!омлет с молоком

Ингредиенты

На омлет из 4 порций потребуется:

  • 10 яиц;
  • 100-130 мл нежирного молока (у меня 1,5%);
  • 1/3 ч.л. соли;
  • Паприка и черный перец (если готовите несладкий омлет);
  • Сахзам и ванилин (если омлет нужен сладкий).

Приготовление

  1. Яйца смешиваем с молоком с помощью венчика или вилки. Не нужно взбивать их в пену, только размешать до однородного желтого цвета. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.
  2. Нагреваем сковороду, выливаем на неё яично-молочную смесь и накрываем крышкой. Готовим яйца на малом-малом огне в течение 5 минут. Перемешивать не нужно!

Чем меньше диаметр сковороды, тем пышнее и толще будет омлет и тем меньше он осядет.

пышный омлет с молокомТакой омлет — пышный, воздушный и очень нежный — я подаю с орехами, йогуртом, овощами или фруктами. Приятного аппетита и доброго дня!

Пищевая ценность и калорийность омлета с молоком на 100 гр:

Белки (гр)

Жиры (гр)

Углеводы (гр)

Калорийность (ккал)

11,3

9,5

1,5

141

пп омлет