Овсяноблин. Ванильный овсяноблин.

Доброго дня, господа! Сегодня поднимем тему завтраков, в частности, овсянки. Овсяная крупа, геркулес занимает VIP-статус по полезности. Кроме привычной нам каши («Овсянка, сээр!» ©Бэрримор) из овсяных хлопьев моно приготовить и много других «штук». Например, самая популярная замена каши – то овсяноблин. Гениальное кулинарное изобретение! Сегодня мы будем готовить простейший и супер-быстрый ванильный овсяноблин.диетические блины

На заметку! В принципе по этому рецепту можно приготовить и несколько блинчиков-панкейков. Но поскольку утром, как правило, времени у нас мало, быстрее испечь 1 большой блин, сопроводив его любимой начинкой.

Ингредиенты

Для овсяноблина потребуется овсяная мука. Я делаю её сама – перемалываю овсяные хлопья долгой варки в кофемолке. Но в продаже есть и готовая овсяная мука, хотя её я не рекомендую – она горчит.

  • Смолотые в муку овсяные хлопья – 20 гр;
  • Кефир 1% (или айран, тан, йогурт питьевой без добавок) – 100 мл;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель (или сода) – ½ ч.л.;
  • Соль и сахзам – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешиваем в одной миске все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Получается блинное тесто, по густоте – как на оладьи.
  2. Разогреваем антипригарную сковороду и выливаем на неё тесто. Жарим блин до румяности с обеих сторон. Заметьте, что на овсяной муке блинчики готовятся быстрее, чем на пшеничной!
  3. Пока печется овсяноблин, готовим начинку. В моём случае она без заморочек: мягкий творог с сахзамом, ложечка льняного урбеча и половина банана. Я их не смешиваю, а буду выкладывать слоями.
  4. Как только блинчик испекся, сразу складываем его пополам, в горячем виде. Потому что после остывания он может «сломаться» на сгибе – уж очень пышный этот пухляш.
  5. Потом на одну половину овсяноблина выкладываем начинку, опять закрываем, как кесадилью. Все, завтрак готов! Для пущей радости можно полить овсяноблин диетическим сиропом.

Из указанного количества ингредиентов получается большой и пухлый блин весом 130 гр, в котором 179 ккал, а также 10,5 гр белка, 8,7 гр жиров и 13,7 гр углеводов. Сбалансированный питательный завтрак.

Пищевая ценность и калорийность овсяноблина (без начинки!) на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

8

6,7

10,5

137,5

пп овсяноблин

овсяноблин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.