ПП мороженое «Арбуз-дыня»
Всем летний привет! Делюсь простым рецептом очень вкусного и диетического мороженого с арбузом и дыней. Все ведь любят рецепты типа «смешал и готово»?
Ингредиенты для мороженого
- Арбуз+дыня — 450 гр (очищенные и порезаные ломтиками)
- Протеин — 45 гр (лучше всего — ванильный)
- Йогурт греческий — 200 гр
- Вода или молоко — 50 гр
- Сахзам — по вкусу
- Камедь (ксантановая, гуаровая или загуститель для десертов) — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Все ингредиенты взбиваем блендером в воздушную кремовую массу.
- Убираем в холодильник на заморозку.
- Сервируем рубленым арахисом, пеканом, мятой, тертой цедрой или шоколадом.
В приготовлении ПП мороженого я рекомендую использовать камедь, а не пектин/желатин/крахмал. Во-первых, она лучше загущает, делает текстуру пластичной и плотной, как взбитые сливки.
Пищевая и энергетическая ценность ПП мороженого на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) | ЖИРЫ (гр) | УГЛЕВОДЫ (гр) | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
6 | 1 | 6 | 55 |