ПП банановые оладьи с апельсиновым соком
Полезные и диетические оладьи с бананом понравятся всем. Это простой рецепт вкусного и здорового завтрака. Можно ли заменить ингредиенты? Можно конечно, но это уже будет другой рецепт, с другим результатом. В ПП выпечке я предпочитаю миксовать разные виды муки, чтобы получать разные минералы и микроэлементы. Да и полезная мука чуть прихотливее обычной пшеничной.
Зачин окончен. Пошли на кухню!
Ингредиенты
Для банановых пп оладьев понадобится:
- Цельнозерновая рисовая Мука (у меня от Evolution Food) — 60 г
- Яйцо — 142 г (3 средних)
- Кефир 2,5% — 150 мл
- Банан — 87 г
- Отруби (молотые в муку)- 9 г
- Мука соевая обезжиренная (у меня от Evolution Food) — 29 г
- Сахзам — по вкусу
- Сок 1/2 апельсина
- Соль — 2 щепотки
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Масло для смазывания сковороды (кокосовое, оливковое, кунжутное) — ½ ч.л.
Приготовление
- Яйца взбить с кефиром, соком апельсина, солью, сахзамом. По желанию можно добавить специи: ваниль или кардамон, например, — будет очень вкусно.
- Высыпать муку, отруби и разрыхлитель и взбить в однородное густое блинное тесто.
- Нарезать банан мелкими кубиками и вмешать в тесто.
- Смазать антипригарную сковороду маслом, хорошо разогреть и убавить нагрев до малого огня.
- Выпекать оладьи можно стандартного размера или в виде популярных сейчас мини оладушек, которые потом заливают йогуртом или молоком.
Приятного аппетита!
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
12 |
5 |
21 |
171 |