Диетический манговый чизкейк
Делюсь сокровенным рецептом диетического мангового чизкейка. Он потрясающе вкусный и нежный. Корж здесь и не корж вовсе, а скорее нежный плотный пуддинг. Верхний слой хоть и не из маскарпоне, как в оригинале. Но не менее вкусный и ароматный. Готовим!
Для коржа
- ЦЗ рисовая мука — 43 гр
- Яйцо — 2 шт
- Йогурт (густой, классический) — 100 гр
- Сок манго — 55 гр
- Сахзам по вкусу
- 1 щепоть соли
- Разрыхлитель — 10 гр
Все смешиваем, взбиваем венчиком, переливаем в форму. Форму ставим на водяну баню. Т.е. в другу емкость с водой. Выпекаем в духовке 10-15 мин (180°С). Нужно, чтобы этот слой пропекся наполовину.
Готовим начинку
- Пластичный творог в брикете (без зерен) — 380 гр
- Яйцо — 2 шт
- Кукурузный крахмал — 25 гр
- Сок манго — 110 гр
- Йогурт (густой, классический) — 100 гр
- Сахзам и соль — по вкусу.
Блендером взбиваем все ингредиенты для начинки. Выливаем на горячий пудинг-корж и возвращаем в духовку на 30 мин (180°С). Готовность определяется «дрожжащей» серединкой начинки. Остужаем чизкейк постепенно, в духовке.
Пищевая и энергетическая ценность ПП мангового чизкейка на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) | ЖИРЫ (гр) | УГЛЕВОДЫ (гр) | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
7 | 5 | 14 | 125 |