Морковный крем-суп на курином бульоне
Приветствую, Друзья мои! Как насчет легкого, весеннего супчика? Идем на кухню — на обед сегодня будет нежный, витаминный, морковный крем-суп на питательном курином бульоне. Он низкокалорийный, но богатый витаминами.
Ингредиенты
- 150 гр моркови
- 179 гр картофеля
- 150 гр репчатого лука
- 1 куриное филе
- 3 литра воды
- укроп (свежий или сушеный)
- перец красный, черный, белый
- лавровый лист
- паприка копченая
- базилик сушеный
- соль по вкусу.
Приготовление
- Филе сварить (в воде со специями), мясо вынуть и остудить. Разобрать на волокна.
- Куриный бульон процедить, добавить воды до объема 3 литра и поставить на огонь.
- Лук и картофель крупно нарезать, морковь натереть на терке.
- Когда бульон закипит, положить в него овощи, специи и варить 30-40 мин.
- За 10 мин до окончания варки овощей в бульон добавить куриное мясо.
- Сваренный суп остудить и пюрировать блендером. Затем прокипятить 7 минут.
- Подавать со свежей зеленью, хлебцами или сухариками, копченой паприкой.
Пищевая ценность блюда на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
3,3 |
0,2 |
2,7 |
26 |