ПП Ватрушка с творогом и ягодами
— Что там у тебя, пирог?
— Да, отрезать тебе?
— Крошечный кусочек… побольше… больше… чего ты боишься, режь нормальный кусок!
Привет, Друзья! Пирога хотите? Диетического, полезного, нежного-нежного, легкого-легкого. Сегодня рассказываю, как сделать классное тесто для ватрушек, галет, тарталеток и тартов — с низким содержанием углеводов и жиров. Тесто получится очень пушистым, мягким, для меня это было открытие. А с творожно-ягодной начинкой — определенно шедевр в ряду ПП-выпечки. Итак, готовим диетическую ПП ватрушку с творогом и ягодами.
Про состав и особенные ингредиенты
Не рекомендую заменять ингредиенты для теста, т.к. получится совсем другая «история». При подборе сухих компонентов я руководствовалась, прежде всего, их пищевой и энергетической ценностью, а также поведением при выпекании. Немного расскажу о необычных компонентах, чтобы не было сомнений в их свойствах.
Изолят соевого белка (соевый изолят)
Продукт с 90% — ым содержанием растительного белка сои, протеин. Соевый белок активно нормализует обмен веществ, помогает правильной работе гормонов и щитовидной железы, а также является отличным антиоксидантом.
В 100 г изолята содержится не менее 90% белка. Жиров около 0,5%, сырого волокна не более 6,0%. Помимо всего, пищевая добавка богата микро и макроэлементами.
Клейковина (глютен)
Комплекс белков, содержащийся в зернах злаковых растений. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы B, жирорастворимые витамины, кальций и фосфор. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает показатели крови. Нормализует уровень гемоглобина. Ускоряет обмен веществ в организме. Выводит токсины и шлаки.