Полезные конфеты «Рафаэлло»
Конфеты «Рафаэлло» — потрясающе вкусные и так же потрясающе калорийные. Сочетание сливочности и кокоса восхитительно! Из-за излишних вредных ингредиентов (например, сахара) я не покупаю эти конфеты, а делаю полезные конфеты «Рафаэлло» дома.
Вариантов приготовления кокосовой вкусности много, этот рецепт — самый быстрый и простой. Я не буду врать — по вкусу оригинал они мало напоминают, но тоже вкусные и такой же явный кокос и во вкусе и в запахе.
Итак, готовим полезные творожные кокосовые конфеты по типу «Рафаэлло»!
Ингредиенты
- Творог в брикетах, плотный (обезжиренный) — 220 гр;
- Тертая кокосовая мякоть (свежая) — 3,5 ст.л.;
- Ванилин — 1 гр;
- Сахарозаменитель.
Приготовление конфет
- Сначала нужно подготовить творог. Если консистенция очень плотная и сыворотки почти нет, то можно первый шаг пропустить. Нам надо избавиться от сыворотки в твороге и сделать его сухим, насколько это возможно, чтобы потом из творожной массы легко было сформировать шарики. Я помещаю творог в марлю и под пресс (как творожную Пасху делают). Часа через 2 лишняя сыворотка стечет или просто впитается в ткань. Творог будет еще плотнее, как пластилин.
- Кокос разбиваем и извлекаем мякоть. Трём ее на мелкой терке. Я использовала в данном случае примерно 3,5 ложки. Но если взять больше, то тоже будет вкусно. Калорийность, конечно, увеличится.
- Теперь смешиваем кокосовую мякоть с ванилином, сахарозаменителем (у меня в таблеточках, я его просто измельчила) и творогом. Надо тщательно перемешать всю массу. Она будет пластичной, однородной и вкусно пахнущей.
- Формируем маленькие шарики и выкладываем на красивую тарелку. Зовем семейство к чаю и наслаждаемся!
Ответ на вопрос: «Можно ли использовать не свежую мякоть, а кокосовую стружку?». Можно, конечно. Однако вкус кокоса будет не столь выражен. Ведь свежий кокос дает не только приятный вкус, но и сильный запах. Причем, со временем конфеты пропитаются ароматом и маслами кокосовой мякоти и станут вкуснее. Стружка же такого эффекта не даст.
Пара советов
- Можно обвалять шарики еще в сухой кокосовой стружке или какао. У меня на тот момент ни того ни другого не оказалось. Однако конфеты исчезли очень быстро, никто не жаловался, ухомячивая их за обе щеки.
- Советую подержать перед чаепитием конфеты в холодильнике в течение 1 часа. Кокосовое масло пропитает творог, и конфеты будут вкуснее, насыщеннее, «кокосовее». И зафиксируют свою форму.
- Также можно внутрь конфетки поместить орешек или изюм.
- Я немного посыпаю конфетки сушеной мятой (едва-едва) или корицей.
Пищевая ценность и калорийность творожных конфет «Рафаэлло»:
БЕЛКИ (гр) | ЖИРЫ (гр) | УГЛЕВОДЫ (гр) | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
13,3 | 8 | 2,48 | 139 |