Лёгкое творожное суфле а-ля «Птичье молоко»

Привет, друзья! Сегодня приготовим быстрый и полезный десерт — суфле из мягкого творога. Воздушный, легкий и охлаждающий. Самое интересное, что консистенцию можно менять, в результате получая суфле, мусс или плотное желе.пп суфле

Ингредиенты

  • Мягкий творог или йогурт без добавок — 500 гр;
  • Молоко (нежирное) — 150 мл;
  • Желатин — 25 гр;
  • Сахзам — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Диетический сироп или фруктовое пюре — по вкусу.

Приготовление

  1. Желатин замачиваем в молоке (по рецепту на упаковке). Подогреваем до растворения желатина, но не кипятим.
  2. Миксером взбиваем охлажденный мягкий творог или йогурт с солью, сахзамом и ванилью в течение 2 минут. Взбить нужно хорошо, до образования пузырьков.
  3. После взбивания нужно сразу добавляем растворенный желатин в творожную массу и продолжаем взбивать массу. Она начнет густеть и пузыриться.
  4. Теперь делаем все быстро, потому что в холодной творожной массе желатиновая масса начнет сразу застывать.
  5. Перекладываем треть массы в форму (силиконовую или пластиковую — из них лучше вынимать суфле), теперь произвольно выкладываем диетический джем/густой сироп/фруктовое пюре чайной ложкой маленькими порциями. Потом — слой творожной массы, снова сироп/джем/пюре и завершаем творожным слоем.

Джем, сироп или фруктовое пюре советую не размазывать, а выкладывать именно «шариком», ну или как удастся сделать это чайной ложкой. Потому что после загущения суфле эти вкрапления станут «изюминкой». Они кремовой консистенции и ярче по вкусу, как в конфетах с жидким центром.

суфле из творогаПищевая ценность диетического творожного суфле на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

11

0,34

5

66

диетическое суфле