Лёгкое творожное суфле а-ля «Птичье молоко»
Привет, друзья! Сегодня приготовим быстрый и полезный десерт — суфле из мягкого творога. Воздушный, легкий и охлаждающий. Самое интересное, что консистенцию можно менять, в результате получая суфле, мусс или плотное желе.
Ингредиенты
- Мягкий творог или йогурт без добавок — 500 гр;
- Молоко (нежирное) — 150 мл;
- Желатин — 25 гр;
- Сахзам — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Диетический сироп или фруктовое пюре — по вкусу.
Приготовление
- Желатин замачиваем в молоке (по рецепту на упаковке). Подогреваем до растворения желатина, но не кипятим.
- Миксером взбиваем охлажденный мягкий творог или йогурт с солью, сахзамом и ванилью в течение 2 минут. Взбить нужно хорошо, до образования пузырьков.
- После взбивания нужно сразу добавляем растворенный желатин в творожную массу и продолжаем взбивать массу. Она начнет густеть и пузыриться.
- Теперь делаем все быстро, потому что в холодной творожной массе желатиновая масса начнет сразу застывать.
- Перекладываем треть массы в форму (силиконовую или пластиковую — из них лучше вынимать суфле), теперь произвольно выкладываем диетический джем/густой сироп/фруктовое пюре чайной ложкой маленькими порциями. Потом — слой творожной массы, снова сироп/джем/пюре и завершаем творожным слоем.
Джем, сироп или фруктовое пюре советую не размазывать, а выкладывать именно «шариком», ну или как удастся сделать это чайной ложкой. Потому что после загущения суфле эти вкрапления станут «изюминкой». Они кремовой консистенции и ярче по вкусу, как в конфетах с жидким центром.
Пищевая ценность диетического творожного суфле на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
11 |
0,34 |
5 |
66 |