Горбуша в лимонном маринаде, печёная на гриле
Алоха, друзья!
Как Вы относитесь к рыбе? Рыба, особенно морская, необычайно ценный продукт в отношении минерального состава и питательности. В ней колоссальное количество белка, витаминов и жиров. По сравнению с мясом, рыба намного «богаче» фосфором, йодом, бромом и содержит Омега 3 и Омега 6. А еще рыба полностью усваивается организмом. Так, в китайских исследованиях рыбу рекомендуют вместо мяса. Поэтому сегодня готовим горбушу.
Горбуша готовится очень быстро, а этот рецепт — прямо скоростной. Приготовить простой и вкусный ужин можно за 10 минут. Для приготовления понадобится гриль или сковорода-гриль.
Ингредиенты
1). Горбуша — 500 гр
2). Для соуса:
- Лимонный сок — 4 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Специи для рыбы или креветок — 1 ст.л.
- Паприка — ½ ч.л.
Приготовление
- Смешать ингредиенты для соуса.
- Горбушу нарезать и смешать с соусом.
- Разогреть гриль (или сковороду-гриль) до 190°С.
- Рыбу выложить на гриль, накрыть крышкой и выпекать в течение 5-7 минут.
Подавать рыбу рекомендую с долькой лимона и яблочным соусом-пюре (яблочное пюре + соль + чесночный порошок + перец).
Пищевая ценность и калорийность горбуши на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
20 |
6,4 |
0 |
139,4 |