Горбуша в лимонном маринаде, печёная на гриле

Алоха, друзья!

Как Вы относитесь к рыбе? Рыба, особенно морская, необычайно ценный продукт в отношении минерального состава и питательности. В ней колоссальное количество белка, витаминов и жиров. По сравнению с мясом, рыба намного «богаче» фосфором, йодом, бромом и содержит Омега 3 и Омега 6. А еще рыба полностью усваивается организмом. Так, в китайских исследованиях рыбу рекомендуют вместо мяса. Поэтому сегодня готовим горбушу.

Горбуша готовится очень быстро, а этот рецепт — прямо скоростной. Приготовить простой и вкусный ужин можно за 10 минут. Для приготовления понадобится гриль или сковорода-гриль.рецепт сочной рыбы

Ингредиенты

1). Горбуша — 500 гр

2). Для соуса:

  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Специи для рыбы или креветок — 1 ст.л.
  • Паприка — ½ ч.л.

Приготовление

  • Смешать ингредиенты для соуса.
  • Горбушу нарезать и смешать с соусом.
  • Разогреть гриль (или сковороду-гриль) до 190°С.
  • Рыбу выложить на гриль, накрыть крышкой и выпекать в течение 5-7 минут.

Подавать рыбу рекомендую с долькой лимона и яблочным соусом-пюре (яблочное пюре + соль + чесночный порошок + перец).

Пищевая ценность и калорийность горбуши на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

20

6,4

0

139,4

горбуша на гриле