Осенний овсяный мусс с корицей и шоколадом
Привет, Друзья! Если Вы считаете овсяную кашу, или любую кашу вообще, скучным завтраком, то Вы глубоко ошибаетесь! Овсянка может быть невероятной, роскошной на вкус и очень привлекательной на вид. Сегодня готовим на завтрак полезный овсяный мусс с корицей и шоколадом — в пряном, осеннем исполнении.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья долгой варки — 40 гр;
- Молоко нежирное — 150 мл;
- Вода — 150 мл;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 2 щепотки;
- Шоколад (темный, с какао более 70%) — 5-7 гр;
- Сахзам — по вкусу;
- Сухофрукты — по вкусу (у меня вяленая вишня).
Приготовление
- Овсяные хлопья смолоть в муку в кофемолке.
- Молоко с водой вскипятить в сотейнике, добавить корицу, соль, сахзам. Затем всыпать овсяную муку и, активно перемешивая, заварить кашу.
- Овсянка варится в течение 10 минут, превращаясь в однородный, пластичный мусс. Выключить нагрев, немного остудить массу.
- Переложить готовый овсяный мусс в креманку, посыпать сверху порубленным шоколадом и украсить сухофруктами.
На заметку! Овсяная каша или мусс превосходно сочетается с различными пряностями, приправами, сушеными травами. Вы можете добавить ванили, молотого мускатного ореха или имбиря, гвоздику и бадьян (только при варке), сушеную мяту или мелиссу, куркуму, орехов.
Пищевая ценность и калорийность овсяного мусса с шоколадом на 100 гр:
Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) | Калорийность (ккал) |
3,6 | 5,8 | 16 | 128 |