Мягкий и нежный пп гуляш из говядины в мультиварке
Мясной гуляш — потрясающе вкусное и полезное блюдо, если только его правильно приготовить. Осмелюсь признаться, что научилась я готовить его совсем недавно. Я не скажу, что раньше было невкусно, но по этому рецепту мясо получается таким мягким, нежным, сочным и легко распадается на волокна. Мы будем использовать нежирное, диетическое мясо молодой говядины или телятины. А теперь непосредственно к рецепту.
Ингредиенты
- Филе говядины/телятины — 400 гр
- Лук — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Томатное пюре/паста — 4/2 ст.л.
- Вода — 1 л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Перец черный, красный — по 1 щепотке;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Уксус — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Мясо нарезать кусочками, промыть.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Смешать с мясом и оливковым маслом.
- На раскаленной сковороде немного поджарить мясо с луком и морковью. Нужно получить легкий румянец.
- Помидор залить кипятком на 5 минут. Снять с него кожицу и мелко нарезать.
- Выложить в мультиварку мясо с морковью и луком, добавить помидор, томатную пасту или пюре, уксус, соль и специи. Залить водой и поставить на режим тушение на 2 часа.
- Изредка можно проверять гуляш на наличие нужного количества жидкости для тушения. Если время тушения еще не окончено, а подлива уже густая, надо добавить воды, иначе масса начнет пригорать.
Рекомендую подавать гуляш с пастой фарфалле, пенне или ракушками. Их форма позволяет подливке просачиваться внутрь макаронины. Так получается намного вкуснее. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и калорийность пп гуляша из говядины на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
9,4 |
3 |
4,5 |
84 |