Кокосовое печенье с апельсином и ванилью
Buon giorno, Друзья! Приобретая кокосовую муку, я всё мечтала о полезных, рассыпчатых печеньях. Biscotti al cocco — итальянские кокосовые печенья, с апельсином и ванилью. Поэтому сегодня займемся диетическими печеньками.
Ингредиенты
- Творог обезжиренный, в брикете — 100 гр
- Желток яйца — 2 шт
- Мякоть от 1 апельсина
- Мука Nutiva безглютеновая* — 4 ст.л.
- Молоко нежирное — 4 ст.л.
- Ванилин — 2 гр
- Сахзам и соль — по вкусу.
*Если используете кокосовую муку другой марки, то обратите внимание на калорийность. У муки Nutiva калорийность 250 ккал на 100 гр. Из всех марок муки из кокоса эта — самая низкокалорийная.
Приготовление
- Творог перетираем с желтками, подсластителем, солью и ванилином.
- Апельсин очищаем, разделяем на дольки. По возможности нужно удалить всю белую пленку. Режем очищенный апельсин на мелкие кусочки.
- К творожной массе добавляем нарезанный апельсин и тщательно перемешиваем.
- Последним ингредиентом становится кокосовая мука. Её всегда нужно добавлять последней и всыпать постепенно, попеременно перемешивая тесто руками. В итоге получаем однородное пластичное тесто, готовое к лепке в печенье.
На заметку! Кокосовая мука обладает сильной впитывающей способностью. Поэтому для вымешивая теста её потребуется гораздо меньше, чем обычной муки. Но для раскатывания теста нужно такую муку комбинировать.
- Из вымешанного теста формируем круглые печенья и отправляем в духовку на 180°С примерно на 30 минут.
Диетические кокосово-апельсиновые печенья готовы. Они получаются рыхлые, рассыпчатые. Снаружи — тонкая корочка, внутри — мягкая, тающая текстура. И конечно же аромат — потрясающий, апельсиново — ванильный… . Такую выпечку удобно брать с собой на перекус или съесть на завтрак — с йогуртом или творогом. На 1 печенье приходится около 32-34 ккал. Приятного аппетита!
Калорийность и пищевая ценность кокосово-апельсинового печенья на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
23,2 |
13 |
15,6 |
266 |
Кстати! Вы заметили, что каждая статья начинается с приветствия на разных языках мира? Это для того, чтобы Вы почувствовали себя путешественниками. Каждая история начинается в новой стране. Разнообразие и борьба с рутиной — вот что поможет не завянуть.