Солнечный кукурузный хлеб без муки

Алоха!

В американской кухне большой популярностью пользуется кукурузный хлеб (это одно из немногих национальных блюд США). Общепринятого рецепта при этом нет, и в разных регионах кукурузный хлеб готовят по различным технологиям. Но, разумеется, базовый состав сохраняется. Я интерпретировала один из таких рецептов к своему рациону. Поэтому сегодня мы с Вами испечем диетический кукурузный хлеб без муки.пп кекс

На заметку! Это универсальный рецепт хлеба-кекса, который можно испечь и сладким, и с добавками. Например, можно добавить пряности, травы, сушеные овощи (перец, лук, чеснок, томаты), сухофрукты, орехи.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт;
  • Творог обезжиренный (в брикете) — 250 гр;
  • Кукурузные отруби — 65 гр;
  • Клетчатка («Сибирская») — 6 гр;
  • Изолят соевого белка (можно заменить отрубями или протеином) — 10 гр;
  • Молоко нежирное — 20-30 гр;
  • Разрыхлитель теста — 10 гр;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с молоком, добавляем творог, соль и тщательно перемешиваем.
  2. Отруби и клетчатку измельчаем в кофемолке до состояния муки.
  3. Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске, затем добавляем их к первой смеси.
  4. Замешиваем густое, тягучее тесто.
  5. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 180°С в течение 30-40 мин.

Всё, готово. Вынимаем остывший хлеб из формы и подаем с паштетами, джемами, йогуртом, творожком, икрой…. Благодаря желтому цвету кукурузных отрубей (как и муки) хлеб получается очень ярким — насыщенного «солнечного» цвета.

Из кукурузного хлеба можно приготовить сэндвичи, канапе, бутерброды, гренки для полезного завтрака или перекуса. Приятного аппетита!

Пищевая ценность пп кукурузного хлеба на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

17,8

5

6,6

145,5

кукурузный хлеб