Солнечный кукурузный хлеб без муки
Алоха!
В американской кухне большой популярностью пользуется кукурузный хлеб (это одно из немногих национальных блюд США). Общепринятого рецепта при этом нет, и в разных регионах кукурузный хлеб готовят по различным технологиям. Но, разумеется, базовый состав сохраняется. Я интерпретировала один из таких рецептов к своему рациону. Поэтому сегодня мы с Вами испечем диетический кукурузный хлеб без муки.
На заметку! Это универсальный рецепт хлеба-кекса, который можно испечь и сладким, и с добавками. Например, можно добавить пряности, травы, сушеные овощи (перец, лук, чеснок, томаты), сухофрукты, орехи.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт;
- Творог обезжиренный (в брикете) — 250 гр;
- Кукурузные отруби — 65 гр;
- Клетчатка («Сибирская») — 6 гр;
- Изолят соевого белка (можно заменить отрубями или протеином) — 10 гр;
- Молоко нежирное — 20-30 гр;
- Разрыхлитель теста — 10 гр;
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Яйца взбиваем с молоком, добавляем творог, соль и тщательно перемешиваем.
- Отруби и клетчатку измельчаем в кофемолке до состояния муки.
- Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске, затем добавляем их к первой смеси.
- Замешиваем густое, тягучее тесто.
- Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 180°С в течение 30-40 мин.
Всё, готово. Вынимаем остывший хлеб из формы и подаем с паштетами, джемами, йогуртом, творожком, икрой…. Благодаря желтому цвету кукурузных отрубей (как и муки) хлеб получается очень ярким — насыщенного «солнечного» цвета.
Из кукурузного хлеба можно приготовить сэндвичи, канапе, бутерброды, гренки для полезного завтрака или перекуса. Приятного аппетита!
Пищевая ценность пп кукурузного хлеба на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
17,8 |
5 |
6,6 |
145,5 |