Пряная морковь в корейском стиле
Приветствую, господа!
Недавно я публиковала рецепт котлет, в котором эти самые котлеты сервировались с маринованной морковью. В теплый сезон в качестве гарниров я предпочитаю легкие овощные блюда. Так вот маринованная молодая морковь — один из таких рецептов — быстрый, полезный и вкусный.
Ингредиенты
- Морковь — 4 шт
- Копченая паприка — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Сушеный чеснок — ½ ч.л.
- Молотый кориандр (кинза).
- Уксус винный — 1 ,5 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
Приготовление
- Морковь режем на полоски (я делаю это овощечисткой — благодаря ей получаются тонкие пластинки).
- Специи смешиваем с маслом, уксусом и соевым соусом и добавляем к моркови. Перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
- При подаче посыпаем маринованную морковь льняными или кунжутными семечками.
Низкокалорийный гарнир или салат готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и калорийность блюда на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
1,4 |
1,5 |
7,4 |
48 |