Пряная морковь в корейском стиле

Приветствую, господа!

Недавно я публиковала рецепт котлет, в котором эти самые котлеты сервировались с маринованной морковью. В теплый сезон в качестве гарниров я предпочитаю легкие овощные блюда. Так вот маринованная молодая морковь — один из таких рецептов — быстрый, полезный и вкусный.морковь и котлеты

Ингредиенты

  • Морковь — 4 шт
  • Копченая паприка — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сушеный чеснок — ½ ч.л.
  • Молотый кориандр (кинза).
  • Уксус винный — 1 ,5 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Морковь режем на полоски (я делаю это овощечисткой — благодаря ей получаются тонкие пластинки).
  2. Специи смешиваем с маслом, уксусом и соевым соусом и добавляем к моркови. Перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
  3. При подаче посыпаем маринованную морковь льняными или кунжутными семечками.

Низкокалорийный гарнир или салат готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и калорийность блюда на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

1,4

1,5

7,4

48