Рождественское печенье

Доброго зимнего дня, Друзья! У Вас тоже за окном снегопад хлопьями, а прохожие снуют туда-сюда в предновогодних хлопотах? Тогда пора бы испечь печенья, для поддержания атмосферы праздника. Сегодня будет архипростой, архиполезный рецепт пп печенья с тыквой, кокосовой мукой и корицей. Очень вкусное, очень ароматное и непременно рождественское.пп печенье

Ингредиенты

  • Вареная тыква — 190 гр
  • Творог обезжиренный — 220 гр
  • Белок яйца — 50 гр
  • Кокосовая мука — 60 гр
  • Мука зеленой гречки — 65 гр
  • Кунжутное масло растительное — 2 гр (около 2 ст.л.)
  • Псиллиум — 1 ст.л. (можно заменить другим загустителем или добавить 1 ст.л. муки)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль и сахзам — по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву пюрировать (либо использовать покупное детское пюре), добавить творог, яйцо, кунжутное масло, соль и сахзам, специи и хорошо перемешать блендером. Масса должна быть однородной, пластичной, без комочков.
  2. Затем добавить сухие ингредиенты и вымесить густое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это не страшно. Сформировать печенье мокрыми руками. Выложить на антипригарный коврик.
  3. Присыпать печенье какао и корицей, в центр можно положить орехи.
  4. Выпекать в духовке при 180-190°С в течение 25 минут.

Рождественские пряные печеньки испеклись, и Вы готовы к приходу праздников! Они получаются мягкими в горячем виде и более плотными — в остывшем. Очень вкусно с топленым молоком или какао, под какой-нибудь атмосферный рождественский фильм…

Пищевая и энергетическая ценность рождественского пп печенья на 100 гр:

БЕЛКИ (гр) ЖИРЫ (гр) УГЛЕВОДЫ (гр) КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
17 4 17,6 167

печенье с орехом

печенье с корицей

рецепт печенья