Рождественское печенье
Доброго зимнего дня, Друзья! У Вас тоже за окном снегопад хлопьями, а прохожие снуют туда-сюда в предновогодних хлопотах? Тогда пора бы испечь печенья, для поддержания атмосферы праздника. Сегодня будет архипростой, архиполезный рецепт пп печенья с тыквой, кокосовой мукой и корицей. Очень вкусное, очень ароматное и непременно рождественское.
Ингредиенты
- Вареная тыква — 190 гр
- Творог обезжиренный — 220 гр
- Белок яйца — 50 гр
- Кокосовая мука — 60 гр
- Мука зеленой гречки — 65 гр
- Кунжутное масло растительное — 2 гр (около 2 ст.л.)
- Псиллиум — 1 ст.л. (можно заменить другим загустителем или добавить 1 ст.л. муки)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Соль и сахзам — по вкусу.
Приготовление
- Тыкву пюрировать (либо использовать покупное детское пюре), добавить творог, яйцо, кунжутное масло, соль и сахзам, специи и хорошо перемешать блендером. Масса должна быть однородной, пластичной, без комочков.
- Затем добавить сухие ингредиенты и вымесить густое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это не страшно. Сформировать печенье мокрыми руками. Выложить на антипригарный коврик.
- Присыпать печенье какао и корицей, в центр можно положить орехи.
- Выпекать в духовке при 180-190°С в течение 25 минут.
Рождественские пряные печеньки испеклись, и Вы готовы к приходу праздников! Они получаются мягкими в горячем виде и более плотными — в остывшем. Очень вкусно с топленым молоком или какао, под какой-нибудь атмосферный рождественский фильм…
Пищевая и энергетическая ценность рождественского пп печенья на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) | ЖИРЫ (гр) | УГЛЕВОДЫ (гр) | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
17 | 4 | 17,6 | 167 |