Диетический круглый хлеб из отрубей
Приветствую, Дамы и Господа!
Как Вы относитесь к круглому, ароматному, пышному домашнему хлебушку? Не стоит исключать его из своего полезного рациона. Пеките хлеб сами — высокобелковый, богатый полезными углеводами и клетчаткой. Такая выпечка не окажет вреда фигуре, а, наоборот, будет помогать держать форму.
На заметку! Этот рецепт подойдет и для сторонников диеты Дюкана — системы питания, приближенный к здоровому рациону и довольно популярный в мире худеющих. В рецепте я использовала ингредиенты, которые часто используются именно «дюканщиками».
Ингредиенты для пп хлеба
- Обезжиренный творог — 250 гр
- Яйца — 3 шт
- Клейковина пшеничная — 2 ст.л.
- Ржаные отруби — 2 ст.л.
- Пшеничные отруби — 4 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление
- Творог смешать с яйцам и солью блендером в однородную массу без комочков.
- К творожно-яичной смеси добавить сухие ингредиенты: отруби и разрыхлитель и снова перемешать в однородную массу. Тесто будет густым и немного липнущим к рукам. Сверху сделать несколько надрезов ножом.
- Влажными руками выложить тесто на антипригарный коврик или в форму и выпекать в духовке при 180°С в течение 30 минут.
- По истечении времени выпекания духовку выключить и оставить хлеб постепенно остывать в духовке минут на 30 — 40.
Пищевая ценность и калорийность бездрожжевого диетического хлеба на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
30 |
6,3 |
10 |
224 |