Диетический круглый хлеб из отрубей

Приветствую, Дамы и Господа!

Как Вы относитесь к круглому, ароматному, пышному домашнему хлебушку? Не стоит исключать его из своего полезного рациона. Пеките хлеб сами — высокобелковый, богатый полезными углеводами и клетчаткой. Такая выпечка не окажет вреда фигуре, а, наоборот, будет помогать держать форму. пп хлеб

На заметку! Этот рецепт подойдет и для сторонников диеты Дюкана — системы питания, приближенный к здоровому рациону и довольно популярный в мире худеющих. В рецепте я использовала ингредиенты, которые часто используются именно «дюканщиками».

Ингредиенты для пп хлеба

  • Обезжиренный творог — 250 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Клейковина пшеничная — 2 ст.л.
  • Ржаные отруби — 2 ст.л.
  • Пшеничные отруби — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.

хлеб по дюкану

Приготовление

  1. Творог смешать с яйцам и солью блендером в однородную массу без комочков.
  2. К творожно-яичной смеси добавить сухие ингредиенты: отруби и разрыхлитель и снова перемешать в однородную массу. Тесто будет густым и немного липнущим к рукам. Сверху сделать несколько надрезов ножом.
  3. Влажными руками выложить тесто на антипригарный коврик или в форму и выпекать в духовке при 180°С в течение 30 минут.
  4. По истечении времени выпекания духовку выключить и оставить хлеб постепенно остывать в духовке минут на 30 — 40.

Пищевая ценность и калорийность бездрожжевого диетического хлеба на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

30

6,3

10

224

диетический хлеб