Полезный творожный штрудель с яблоками

Штрудель — это австрийская выпечка в форме рулета. Начинка его может быть разной, но чаще всего — это яблоки. Мне очень нравится сочетание творожной и яблочной начинки в выпечке, поэтому к чаю у нас сегодня — диетический штрудель из лаваша с творожно-яблочной начинкой и клубничной «изюминкой».пп рулет

Эта версия — быстрая, в сети такой штрудель называется «ленивым», поскольку тесто в нем готовить не нужно. В качестве мучного листа здесь используется готовое слоеное тесто или лаваш. У нас, разумеется, бездрожжевой, цельнозерновой лаваш.

Ингредиенты для штруделя

  • Армянский лаваш (цельнозерновой) — 120 гр;
  • 1 яйцо;
  • мягкий творог (обезжиренный) — 400 гр;
  • яблочное пюре (готовое пюре или яблоки) — 135 гр;
  • имбирь, корица, ваниль — по щепотке каждого;
  • сахзам и соль — по вкусу.

Приготовление штруделя

  1. Если у Вас готовое яблочное пюре, то можно переходить к следующему шагу. У меня были свежие яблоки, я их очистила от кожуры, нарезала ломтиками, подогрела в микроволновке в течение 3 минут и размяла вилкой.
  2. Смешиваем яблочное пюре с солью, корицей, имбирем.
  3. Готовим творожную начинку: смешиваем мягкий творог с яйцом, сахзамом, ванилином. Тщательно взбиваем.
  4. Ставим духовку на разогрев.
  5. На лист лаваша намазываем творожную массу, на один край выкладываем полосой яблочное пюре.
  6. Ранее я упомянула «клубничную изюминку» — это низкокалорийный сироп. Можно обойтись и без него, но клубничный привкус очень интересен в сочетании с яблочным. В штруделе я немного сбрызнула клубничным сиропом творожную начинку.
  7. Сворачиваем лаваш рулетом и отправляем в духовку на 30 минут.

Штрудель зарумянится, творожный слой схватится, а ароматы сольются в единое блюдо — вкусное, необычайно ароматное и полезное.пп штрудель

Пищевая ценность и калорийность блюда:

БЕЛКИ (гр) ЖИРЫ (гр) УГЛЕВОДЫ (гр) КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
10,7 1,4 16 122

диетический штрудель