Полезный мульти-завтрак: ленивая овсянка в банке
Салют, друзья! Сегодняшний рецепт посвящается утреннему приему пищи. Психологи считают, что качество завтрака и удовольствие от него влияет на настроение и состояние человека в течение дня. Поэтому давайте приготовим вкусную ленивую овсянку в банке.
Важно знать! Ленивая овсянка полезнее овсяной каши, которую нужно варить. В процессе приготовления не применяется термическая обработка, а значит, не разрушаются полезные вещества, содержащиеся в крупе.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья долгой варки — 50 гр;
- Банан — 30-40 гр;
- Яблоко — 100 гр;
- Молоко — 80-100 мл;
- Кефир (до 2% жирности) — 50 мл;
- Соль и сахзам — по вкусу;
- Орехи или горький шоколад — 10 гр.
Приготовление
Ленивая овсянка — это способ приготовления крупы без термической обработки. Фактически — это замачивание крупы. Чтобы хлопья были мягкими к завтраку, нужно готовить их вечером и оставить настаиваться на ночь.
- На низ посуды (это может быть банка, миска, пиала, контейнер — что угодно) высыпаем сухую овсянку. Солим её по вкусу, добавляем сахарозаменитель — если хочется.
- Далее на хлопья выкладываем нарезанные мелкими кубиками яблоко, затем банан.
- Заливаем в банку сначала молоко. Можно его немного подогреть, чтобы хлопья сразу стали мягкими. Так они будут быстрее впитывать влагу и разбухать.
- Когда молоко дошло до дна, сверху выливаем кефир.
- Убираем на ночь ленивую овсянку в холодильник. Утром подогреваем в микроволновке, посыпаем тертым шоколадом или измельченными орехами.
- Наслаждаемся потрясающим завтраком и оптимистом выходим в мир!
Данная порция в 330 гр рассчитана на 1 человека. В ней 379 ккал пользы и энергии.
Пищевая ценность и калорийность ленивой овсянки в банке на 100 гр/всю порцию:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
3,4 / 11,3 |
3 / 9,6 |
19,3 / 63,5 |
114 / 378,5 |