На замену колбасе: вкусная домашняя куриная пастрома
Приветствую, друзья! Сегодня хочу предложить Вам вкуснейшую, диетическую и здоровую замену колбасным изделиям — куриную пастрому.
Пастрома в оригинальном варианте готовится из говядины. Этот мясной деликатес родом из еврейской кухни. В современной кулинарии это блюдо уже расширило границы и готовится из разных видов мяса и разными техниками.
Ингредиенты
Количество ингредиентов определяется по ходу дела, на глаз. Специи, травы и приправы можно добавлять по личному вкусу. Я хотела более нежное, мягкое мясо, поэтому не стала добавлять слишком много острых специй.
- Куриное филе;
- молоко (жирностью от 1 до 4%);
- соевый соус;
- паприка;
- соль;
- специи и травы.
Приготовление
- Курицу нужно замариновать на сутки. Для начала приготовим маринад: подогреваем молоко — не до кипения, но оно должно быть довольно горячим.
- Смешиваем соль, паприку (специи — по желанию), соевый соус. Это смесь вливаем в молоко, перемешиваем.
- Куриное филе надо проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы маринад лучше пропитался в волокна мяса.
- Пока молочный маринад еще горячий, погружаем в него мясо. Филе должно быть полностью закрыто маринадом, поэтому учитывайте, что молока потребуется довольно много.
- Закрываем посуду и убираем в холод на сутки.
- По прошествии времени разогреваем духовку до 200°С, мясо перемешиваем в маринаде, вынимаем его, кладем в форму для выпекания и убираем в духовку на 15 минут. Затем духовку выключаем и оставляем куриное филе внутри до полного остывания. По времени примерно минут на 40.
Теперь пастрома готова к потреблению. Мясо получается очень мягким, нежным и очень сочным. Приятного аппетита к полезному и ароматному блюду!Пищевая ценность и калорийность куриной пастромы:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
25 |
1,6 |
0,5 |
119 |