На замену колбасе: вкусная домашняя куриная пастрома

Приветствую, друзья! Сегодня хочу предложить Вам вкуснейшую, диетическую и здоровую замену колбасным изделиям — куриную пастрому.

Пастрома в оригинальном варианте готовится из говядины. Этот мясной деликатес родом из еврейской кухни. В современной кулинарии это блюдо уже расширило границы и готовится из разных видов мяса и разными техниками.

пастромаИнгредиенты

Количество ингредиентов определяется по ходу дела, на глаз. Специи, травы и приправы можно добавлять по личному вкусу. Я хотела более нежное, мягкое мясо, поэтому не стала добавлять слишком много острых специй.

  • Куриное филе;
  • молоко (жирностью от 1 до 4%);
  • соевый соус;
  • паприка;
  • соль;
  • специи и травы.

куриное филе

Приготовление

  1. Курицу нужно замариновать на сутки. Для начала приготовим маринад: подогреваем молоко — не до кипения, но оно должно быть довольно горячим.
  2. Смешиваем соль, паприку (специи — по желанию), соевый соус. Это смесь вливаем в молоко, перемешиваем.
  3. Куриное филе надо проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы маринад лучше пропитался в волокна мяса.
  4. Пока молочный маринад еще горячий, погружаем в него мясо. Филе должно быть полностью закрыто маринадом, поэтому учитывайте, что молока потребуется довольно много.
  5. Закрываем посуду и убираем в холод на сутки.
  6. По прошествии времени разогреваем духовку до 200°С, мясо перемешиваем в маринаде, вынимаем его, кладем в форму для выпекания и убираем в духовку на 15 минут. Затем духовку выключаем и оставляем куриное филе внутри до полного остывания. По времени примерно минут на 40.

Теперь пастрома готова к потреблению. Мясо получается очень мягким, нежным и очень сочным. Приятного аппетита к полезному и ароматному блюду!куриная пастромаПищевая ценность и калорийность куриной пастромы:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

25

1,6

0,5

119

домашняя пастрома