Ягодно-йогуртовое мороженое
Привет, Друзья! Лето закатило за горизонт. Но, несмотря на то, что сентябрь — осенний месяц, в запасе есть еще несколько жарких дней. На этот случай предлагаю рецепт простого и полезного аналога мороженного. Так что давайте приготовим пп диетическое мороженое. Ну, или, ягодный замороженный йогурт.
Ингредиенты
- Йогурт (нежирный, классический) — 100 гр
- Молоко — 30 мл
- Малина — 50 гр
- Смородина — 50 гр
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Ваниль — 1 щепотка.
Приготовление
- Молоко охладить в морозилке. Не нужно замораживать его в лед, допускается только небольшая ледяная корочка.
- Пока молоко в морозилке, нужно пюрировать ягоды с лимонным соком и сахзамом с помощью блендера.
- Молоко достать из морозилки, смешать с сахзамом и ванилью, взбить миксером до образования пены, затем добавить йогурт и снова взбить.
- На дно формы (мороженницы или стаканчика) выложить ягодное пюре, затем — йогуртовый слой. Отправить всё в морозилку на несколько часов.
Пищевая и энергетическая ценность пп мороженного из йогурта и ягод на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
2,4 |
1,13 |
6,5 | 48 |