Венгерское лечо из сладкого перца
Бонджорно, Господа! Как Ваша осень? У меня в холодильнике все полки заняты овощами — помидоры, огурцы, кабачки, тыковки, перцы всяких цветов, зелень и т.п. Глаза так и разбегаются от ярких цветов, а руки тянутся то к фиолетовым баклажанам для греческой мусаки, то к перцам для лечо. Сегодня перевешивает собственная лень и венгерская кухня, поэтому готовим очень простое и очень вкусное блюдо — венгерское лечо из сладких перцев и помидоров.
Ингредиенты
- Сладкий перец — 600 гр;
- Помидоры — 600 гр;
- Лук — 200 гр;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Томатная паста (пюре) — 2,5 ст.л.;
- Вода — 280 мл;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
- Травы (укроп, петрушка) — по небольшой щепотке;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Паприка — ½ ч.л.
Приготовление
- Перец очистить и нарезать крупными ломтиками.
- Помидор нарезать полукольцами или дольками.
- Лук нарезать крупными ломтиками.
- Перец смешать с луком, добавить ложку масла, специи, соль и еще раз перемешать. Выложить на раскаленную сковороду (маслом её не нужно смазывать). Обжаривать перец с луком до румяности и золотистой поджарки на перце. Регулярно помешивать, чтобы овощи не пригорали.
- К обжаренным перцу и луку добавить помидоры и обжаривать еще 7 минут, перемешивая.
- Воду смешать с уксусом и томатной пастой, вылить эту смесь в сковороду с овощами, перемешать. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 40 минут на самом малом огне, постоянно помешивая.
Лечо готово! Его можно подавать как закуску или гарнир к мясным и не мясным блюдам. Здорово сочетается с вегетарианскими блюдами, например, варёным нутом. С лечо получаются классные сэндвичи и бутерброды, а также паста.
Пищевая ценность и калорийность венгерского лечо из сладкого перца и помидор на 100 гр:
Белки (гр) |
Жиры (гр) |
Углеводы (гр) |
Калорийность (ккал) |
2 |
1 |
9 |
54 |