Венгерское лечо из сладкого перца

Бонджорно, Господа! Как Ваша осень? У меня в холодильнике все полки заняты овощами — помидоры, огурцы, кабачки, тыковки, перцы всяких цветов, зелень и т.п. Глаза так и разбегаются от ярких цветов, а руки тянутся то к фиолетовым баклажанам для греческой мусаки, то к перцам для лечо. Сегодня перевешивает собственная лень и венгерская кухня, поэтому готовим очень простое и очень вкусное блюдо — венгерское лечо из сладких перцев и помидоров.лечо по--венгерски

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 600 гр;
  • Помидоры — 600 гр;
  • Лук — 200 гр;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Томатная паста (пюре) — 2,5 ст.л.;
  • Вода — 280 мл;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.
  • Травы (укроп, петрушка) — по небольшой щепотке;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Паприка — ½ ч.л.

Приготовление

  1. Перец очистить и нарезать крупными ломтиками.
  2. Помидор нарезать полукольцами или дольками.
  3. Лук нарезать крупными ломтиками.
  4. Перец смешать с луком, добавить ложку масла, специи, соль и еще раз перемешать. Выложить на раскаленную сковороду (маслом её не нужно смазывать). Обжаривать перец с луком до румяности и золотистой поджарки на перце. Регулярно помешивать, чтобы овощи не пригорали.
  5. К обжаренным перцу и луку добавить помидоры и обжаривать еще 7 минут, перемешивая.
  6. Воду смешать с уксусом и томатной пастой, вылить эту смесь в сковороду с овощами, перемешать. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 40 минут на самом малом огне, постоянно помешивая.

Лечо готово! Его можно подавать как закуску или гарнир к мясным и не мясным блюдам. Здорово сочетается с вегетарианскими блюдами, например, варёным нутом. С лечо получаются классные сэндвичи и бутерброды, а также паста.

лечо из перцев

Пищевая ценность и калорийность венгерского лечо из сладкого перца и помидор на 100 гр:

Белки (гр)

Жиры (гр)

Углеводы (гр)

Калорийность (ккал)

2

1

9

54

лечо с помидорами