Шоколадный торт-мусс: без муки и сахара
Доброго дня, Уважаемые мои!
Вы любите наблюдать, как разламывают свежеиспеченный хлеб? С хрустящей корочкой, мягкий и пористый внутри, парящий жаром…. Или как отрезают кусочек пластичного, нежного чизкейка? А может Вам нравится разламывать круассан с вишневым джемом внутри? У большинства людей есть свои «съедобные» триггеры, наблюдая за которыми он получает удовольствие. Это хорошо, ведь из вот таких маленьких радостей складывается одно большое и вездесущее в нас ощущение счастья. Вот сегодня я рекомендую Вам приготовить простой «триггерный» торт: шоколадный, нежный, ппшный, диетический и с потрясающей упругой муссовой структурой. Пошли на кухню!
Ингредиенты для торта
- Обезжиренный творог (в брикете) — 440 гр;
- Мягкий творог 0% — 190 гр;
- Яблоко — 130 гр;
- Банан — 160 гр (1,5 шт);
- Яйца — 3 шт;
- Яичный белок — 1 шт;
- Какао-порошок обезжиренный — 4 ч.л.;
- Молоко — 90 мл;
- Корица — 2 щепотки;
- Соль — 3 щепотки;
- Сахзам — по вкусу;
- Темный шоколад — 7-8 гр (для украшения);
- Орехи — 7-8 гр (для украшения).
Приготовление
- 1 банан и яблоко крупно нарезать и нагревать в микроволновке в течение 5 минут. Фрукты распарятся и станут мягкими. Их нужно размять вилкой в пюре и оставить остывать.
- Творог (брикетный и мягкий) смешать с яйцами, белком, сахзамом, корицей и солью, пробить массу блендером до однородности.
- Молоко подогреть и всыпать в него какао. Перемешать до полного растворения какао-порошка.
- Смешать растворенное в молоке какао, творожную массу и фруктовое пюре с помощью блендера.
- Оставшуюся половинку банана нарезать тонкими кружочками и выложить их на дно формы (рекомендую силиконовую). Банан должен закрыть всё дно формы полностью. Выкладывайте красиво, потому что после выпекания торт нужно будет перевернуть и этот слой окажется верхом торта.
- Далее аккуратно переложить творожную смесь в форму. Саму форму поместить на водяную баню и отправить в духовку на 200°С примерно на 50 мин.
- После истечение времени духовку выключить, но торт оставить внутри до полного остывания.
- Остывший торт вынуть из формы, перевернув её на сервировочную тарелку. Украшаем торт порубленными орехами (у меня арахис) и стружкой темного шоколада.
Очень-очень вкусный шоколадный пп торт без муки и сахара готов. Разрез и разлом у него потрясающий и очень аппетитный. Нежный и пластичный, похожий на чизкейк. Приятного чаепития!
Пищевая ценность и калорийность шоколадного торта без сахара и муки на 100 гр (с учетом украшения):
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
12,5 |
2,6 |
7 |
103 |