Полезный заварной крем без сахара
Привет ппшники и худеющие! Сегодня на десерт подаю диетический заварной крем. Очень нежный, мягкий, пластичный и вкусный. Его можно использовать в качестве крема для тортов, пирожных и другой подобной выпечки, либо как самостоятельный десерт.
Ингредиенты
Для приготовления диетического заварного крема требуется супер-минимальное количество продуктов:
- Творог обезжиренный (пластичный в брикете) — 250 гр;
- Сода — ½ ч.л.;
- Сахарозаменитель — по вкусу;
- Ванилин, корица, ароматизаторы — по желанию.
Приготовление
- Творог смешать с сахзамом, содой, ванилином. Тщательно пробить массу блендером.
- Переложить в большую емкость и подогревать в микроволновке (изредка останавливая и меремешивая массу ложкой) в течение 4-5 минут до полного расплавления творога.
Это всё. Рецепт гениален по своей простоте, быстроте и вкусности! Но есть несколько лайфаков, которые я советую использовать при приготовлении заварного крема.
Лайфхак №1: «творожный». Если случилось так, что творог у Вас не очень мягкий, сухой и сыворотки в нем почти нет, то не расстраивайтесь! Добавьте немного молока ( 30 — 50 мл на 250 гр творога) еще раз пробете массу блендером.
Лайфхак №2: «содовый». Бывает, что творог плохо плавится. На это может повлиять и сам продукт, и сода. В таком случае попробуйте добавить чуть больше соды и еще раз перемешать массу. Она начнет «распухать», станет рыхлой и воздушной. Это значит, творог начал плавиться, пора его подогреть.
Лайфхак №3: «про безопасность». При плавлении творожная масса увеличится в объеме в 2,а то и 3 раза! Учитывайте это при подборе посуды и позаботьтесь о сохранении чистоты на кухне.
Лайфхак №4: «застывательный». После остывания заварной крем может загустеть. Чтобы вернуть ему былую мягко-текучую форму, нужно его снова нагреть.
Если заварной крем у Вас выступает в качестве самостоятельного десерта, то рекомендую его украсить рублеными орехами, шоколадом, фруктами или ягодами. Будет втройне вкуснее!
Приятного аппетита и будьте здоровы, Друзья!
Пищевая ценность и калорийность заварного крема, кстати, остается аналогичной творогу, который Вы используете.
БЕЛКИ (гр) | ЖИРЫ (гр) | УГЛЕВОДЫ (гр) | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
15,7 | 0 | 1,24 | 68 |