Шоколадно-банановый крем-мусс
Алоха, ПП-продвинутые! Поговорим немного о бананах. При похудении люди часто стараются избегать этого продукта из-за его «углеводности». Соглашусь, что бананы — отличный источник здоровых углеводов, способствующих набору веса. Однако не стоит полностью убирать их из рациона, потому как бананы ценятся еще и высоким содержанием витаминов и минералов. Я придумала рецепт шоколадного мусса на основе бананов и какао. Это классный десерт как в самостоятельном виде, так и в качестве кондитерского крема. Пошли на кухню!
Если стало интересно, что же именно такого особенного в бананах, смотрите на картинку ниже.
А теперь перейдем непосредственно к рецепту.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт;
- Молоко нежирное — 300 мл;
- Сазхам — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Какао порошок (желательно обезжиренный) — 3 ст.л.;
- Ванилин — по вкусу;
- Молотые орехи, семена льна — по вкусу;
- Гуаровая или ксантановая камедь (загуститель, можно заменить пектином) — 1 ч.л.
В мусс можно добавить любые вкусовые добавки: специи, ароматизаторы (я часто использую аромик «фундук»), семена кунжута, льна, мак.
Приготовление
- Подогреть очищенные бананы в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы они стали мягкими.
- Молоко подогреть в микроволновке, смешать с сахзамом, солью, какао и тщательно размешать до полного растворения последнего, получив какао-напиток.
- Смешать обе смеси в одной миске и хорошо взбить блендером.
- Продолжая взбивать, всыпать добавки (орехи, специи и т.п.), если они используются и камедь. Масса начнет быстро густеть. Когда она приобретет муссовую текстуру, выключить блендер, переложить готовый крем-мусс в креманку.
- Взять чайную ложку и съесть! ; )
На заметку! Если нет порошка — загустителя (камеди или пектина), а муссовой текстуры всё таки хочется добиться, то можно взять меньше молока (около 200 мл), а также добавить пюрированное авокадо. В таком случае мусс будет обогащен еще одним супер-полезным продуктом, славящимся полезными жирами.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность шоколадно-бананового крема-мусса на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
5,4 |
1,6 |
12 |
85 |