Тыквенное крекерное печенье
Приветствую, Уважаемые Господа! Снег выпал, ноябрь уже собирает чемоданы, и с кухни все чаще доносится аромат выпечки: пряный, густой, насыщенный, уютный. Поэтому сегодня я представлю рецепт по-настоящему зимнего крекерного печенья — тыквенно-кокосового и немножечко солёного.
Ингредиенты
- Пюре тыквы — 180 гр;
- Мягкий обезжиренный творог или йогурт — 125 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Кунжутное или оливковое масло — 1 ст.л ;
- Кукурузная мука — 50 гр (+ 6 гр на раскатку теста);
- Кокосовая мука (у меня Nutiva) — 70 гр (+ 6 гр на раскатку теста);
- Корица — 1 щепотка;
- Имбирь молотый — 1 щепотка;
- Сахзам и соль — по вкусу.
Приготовление
- Тыквенное пюре смешать с творогом, яйцом, сахзамом, корицей, имбирем и кунжутным маслом. Немного посолить. Сформированные печенья нужно будет ещё присыпать солью, поэтому в тесто не кладите её слишком много. Я использую самодельное пюре из запечённой мускатной тыквы, но подойдет и покупное.
- Отдельно смешать сухие ингредиенты и добавить к первой смеси. Вымесить густое тесто и раскатать пласт толщиной 5-6 мм. Тесто будет пластичное и мягкое. Я раскатываю между двумя силиконовыми ковриками, так оно вообще не прилипает. Присыпать пласт теста мукой и солью и пройтись скалкой ещё раз.
- Вырезать печенье, выложить его на антипригарный коврик, выпекать в духовке при 190°С в течение 15-20 минут.
Пряное тыквенное печенье-крекеры — солёное и хрустящее — готово! Оно отлично подходит для перекусов и прекрасно сочетается с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и калорийность печенья на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
12,9 |
13,7 |
20,6 |
258 |