Протеиновый мусс с ягодами
Приветствую Вас, Уважаемые мои Друзья! Как подготовка к Новогодним праздникам? Уже составили меню праздничного стола? Я сегодня к Вам с шикарнейшим и простейшим рецептом свежего, яркого, ароматного и морозно-прохладного десерта. Будем готовить высокобелковый диетический протеиновый мусс с ягодами. Это классный вариант десерта, который также можно подать и на праздничный стол, потому что он и вкусный, и красивый. Поехали!
Ингредиенты
- Ягоды (свежие или замороженные) — 500 гр;
- Протеин — 40-50 гр;
- Сахзам — по вкусу;
- Соль — крошечная щепотка;
- Ваниль или корица — по вкусу.
Ягоды можно брать любые. Я делаю и моно вкус, т.е. использую только один вид ягод, и ассорти. Во втором варианте, конечно, у мусса просто взрывной вкус! Клубника, ежевика, голубика, малина, брусника, клюква, земляника, вишня и черешня без косточек, крыжовник, слива… Можно добавить фрукты, у которых мягкая текстура. Например, абрикос или банан.
Приготовление
- Если ягоды замороженные, то их сначала нужно разморозить.
- Ягоды смешать с солью (она кладется только для улучшения вкуса, насыщения аромата), сахзамом, специями и тщательно пробить блендером. Получается однородное ягодное пюре.
- Добавить к ягодному пюре протеин и снова пробить массу блендером. Всё, мусс готов!
Уже в таком виде у мусса потрясающий вкус, запах и вид. Если планируете подавать его в качестве десерта на праздничный стол, то можно дополнительно украсить такой десерт. Лучше, если эти украшения будут контрастировать (по цвету, по вкусу, текстуре и даже температуре).
К примеру, можно украсить миндальными лепестками, кокосовой стружкой, рубленым орехом, стружкой темного шоколада, гранолой, крошкой от печенья, маком. Поверьте, к такому десерту никто не останется равнодушным!
Пищевая ценность и калорийность диетического протеинового мусса на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
6,8 |
0,9 |
7,7 (преимущественно клетчатка) |
69 |