Протеиновый мусс с ягодами

Приветствую Вас, Уважаемые мои Друзья! Как подготовка к Новогодним праздникам? Уже составили меню праздничного стола? Я сегодня к Вам с шикарнейшим и простейшим рецептом свежего, яркого, ароматного и морозно-прохладного десерта. Будем готовить высокобелковый диетический протеиновый мусс с ягодами. Это классный вариант десерта, который также можно подать и на праздничный стол, потому что он и вкусный, и красивый. Поехали!ягодный мусс

Ингредиенты

  • Ягоды (свежие или замороженные) — 500 гр;
  • Протеин — 40-50 гр;
  • Сахзам — по вкусу;
  • Соль — крошечная щепотка;
  • Ваниль или корица — по вкусу.

Ягоды можно брать любые. Я делаю и моно вкус, т.е. использую только один вид ягод, и ассорти. Во втором варианте, конечно, у мусса просто взрывной вкус! Клубника, ежевика, голубика, малина, брусника, клюква, земляника, вишня и черешня без косточек, крыжовник, слива… Можно добавить фрукты, у которых мягкая текстура. Например, абрикос или банан.

Приготовление

  1. Если ягоды замороженные, то их сначала нужно разморозить.
  2. Ягоды смешать с солью (она кладется только для улучшения вкуса, насыщения аромата), сахзамом, специями и тщательно пробить блендером. Получается однородное ягодное пюре.
  3. Добавить к ягодному пюре протеин и снова пробить массу блендером. Всё, мусс готов!

Уже в таком виде у мусса потрясающий вкус, запах и вид. Если планируете подавать его в качестве десерта на праздничный стол, то можно дополнительно украсить такой десерт. Лучше, если эти украшения будут контрастировать (по цвету, по вкусу, текстуре и даже температуре).

К примеру, можно украсить миндальными лепестками, кокосовой стружкой, рубленым орехом, стружкой темного шоколада, гранолой, крошкой от печенья, маком. Поверьте, к такому десерту никто не останется равнодушным!

Пищевая ценность и калорийность диетического протеинового мусса на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

6,8

0,9

7,7 (преимущественно клетчатка)

69

протеиновый мусс

пп мусс с ягодами