Картофельно-свекольные драники
Приветствую, Дамы и Господа! Сегодня у нас на гарнир будут драники. Да, они с картофелем. Нет, от драников не толстеют. Но при условии, что они правильно приготовлены. А мы, разумеется, будем готовить правильные, полезные драники из картофеля и свеклы — чудесный гарнир к мясу или рыбе, богатый полезными углеводами, витаминами и пищевыми волокнами. Итак, поехали! Готовим пп-драники.
Ингредиенты
- Отварной картофель — 250 гр;
- Вареная свекла — 163 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление
- Картофель пюрировать (без жидкостей типа молока). Пюре должно быть густым, плотным, чтобы можно было сформировать котлеты.
- Варёную свёклу очистить, натереть на терке.
- Смешать картофельное пюре, тертую свёклу, яйцо, порошок сушеного чеснока, соль, специи в однородную, плотную массу.
- Сформировать котлетки и отправить их на хорошо разогретую сковороду.
- Жарить драники на сухой сковороде примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Картофельно-свекольные драники готовы! Рекомендую подавать с нежирной сметаной или йогуртово-горчичным соусом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и калорийность полезных картофельно-свекольных драников на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
3,2 |
1,5 |
12,8 |
79 |