Диетический слоеный десерт с ананасами
Алоха, друзья! Хотя у нас ещё хозяйничает зима, пора тяжелые праздничные блюда менять на легкие и полезные. Так что сегодня приготовим поистине летний десерт, который на минутку перенесет Вас в экзотическую страну, в Эквадор, например, или Гавайи.
Ингредиенты
- Мягкий творог 0% — 220 гр
- Ананас (свежий) — около 150 гр (по вкусу);
- Молоко (нежирное) — 50 мл;
- Желатин — 2 ст.л.;
- Хлебцы цельнозерновые — 1 шт;
- Сахзам — по вкусу;
- Соль — маленькая щепотка;
- Сироп диетический — по желанию.
Приготовление
- Подогреваем молоко с сахзамом, солью. В молоке растворяем желатин.
- Пока желатин разбухает в молоке, подготавливаем ананасы: режем их крупными ломтиками (у меня были брусочки), присыпаем их немного сахарозаменителем и обжариваем на сухой скороде до румяной корочки.
- Молоко с желатином подогреваем, но не кипятим. Я это делаю в микроволновке. 50 мл молока — 30 секунд на средней мощности. Затем смешиваем с мягким творогом и тщательно взбиваем.
- Обжаренные ананасы нарезаем на небольшие кусочки, которые смогут уместиться в чайной ложке.
- Хлебец нужно накрошить или нарезать крупными частями. Я использую Dr. Oetker (они хрупкие и хрустящие) и просто разламываю его в кулаке.
- В стакане/креманке/любимой форме создаем наш десерт в произвольной форме: выкладываем слоями творожную массу, ананасы, хлебцы. По желанию можно полить сиропом, если хочется.
- Убираем десерт на пару часов в холодильник, творожная масса немного загустеет, но не станет плотной. Скорее, он будет похож на парфе.
- На приготовление уходит минут 15 активного времени, а в итоге получаем очень свежий, нежный, низкокалорийный десерт.
Калорийность и пищевая ценность творожного слоёного десерта на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
11,23 |
0,36 |
8,5 |
83 |