Диетический слоеный десерт с ананасами

Алоха, друзья! Хотя у нас ещё хозяйничает зима, пора тяжелые праздничные блюда менять на легкие и полезные. Так что сегодня приготовим поистине летний десерт, который на минутку перенесет Вас в экзотическую страну, в Эквадор, например, или Гавайи.пп десерт

Ингредиенты

  • Мягкий творог 0% — 220 гр
  • Ананас (свежий) — около 150 гр (по вкусу);
  • Молоко (нежирное) — 50 мл;
  • Желатин — 2 ст.л.;
  • Хлебцы цельнозерновые — 1 шт;
  • Сахзам — по вкусу;
  • Соль — маленькая щепотка;
  • Сироп диетический — по желанию.

Приготовление

  1. Подогреваем молоко с сахзамом, солью. В молоке растворяем желатин.
  2. Пока желатин разбухает в молоке, подготавливаем ананасы: режем их крупными ломтиками (у меня были брусочки), присыпаем их немного сахарозаменителем и обжариваем на сухой скороде до румяной корочки.
  3. Молоко с желатином подогреваем, но не кипятим. Я это делаю в микроволновке. 50 мл молока — 30 секунд на средней мощности. Затем смешиваем с мягким творогом и тщательно взбиваем.
  4. Обжаренные ананасы нарезаем на небольшие кусочки, которые смогут уместиться в чайной ложке.
  5. Хлебец нужно накрошить или нарезать крупными частями. Я использую Dr. Oetker (они хрупкие и хрустящие) и просто разламываю его в кулаке.
  6. В стакане/креманке/любимой форме создаем наш десерт в произвольной форме: выкладываем слоями творожную массу, ананасы, хлебцы. По желанию можно полить сиропом, если хочется.
  7. Убираем десерт на пару часов в холодильник, творожная масса немного загустеет, но не станет плотной. Скорее, он будет похож на парфе.
  8. На приготовление уходит минут 15 активного времени, а в итоге получаем очень свежий, нежный, низкокалорийный десерт.

Калорийность и пищевая ценность творожного слоёного десерта на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

11,23

0,36

8,5

83

пп творожный десерт