На исключительного любителя: пюре из цветной капусты
Доброго дня, уважаемые! Сегодня будет странный рецепт. Странный — потому что рекомендую я его только тем, кто любит цветную капусту и подобную еду с выраженным вкусом. Честно скажу, моим вкусовым рецепторам, ка я не пыталась, цветная капуста, брокколи, сельдерей не поддаются. В общем, нашла я в соцсети интересный пост. Автор утверждает, что картофельное пюре успешно моно заменить цветной капустой. «По вкусу, прямо как картошка. Только немного есть привкус капусты» — вот на эту фразу я повелась и пошла в магаз за цветной капустой.
Сначала коротенький рецепт, а потом личные впечатления.
Пюре из цветной капусты
- Я использовала замороженную цветную капусту. Её отвариваем с щепоткой соли и любимыми специями в воде в течение 20 минут. Воду сливаем.
- Чистим 1 луковицу, режем её мелкими кубиками и слегка поджариваем без масла до румяного цвета.
- Пюрируем капусту с луком до однородности. Получаем замену картофельной пюрешечке — пюре из цветной капусты.
Пищевая ценность и калорийность пюре из цветной капусты на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
1,8 |
0,3 |
4 |
29 |
О вкусах не спорят
После приготовления начались странности. Сначала после блендера я попробовала пюре — оно вполне понравилось. Конечно, на картошку оно совсем не похоже. Это первое, что меня расстроило. Вообще то, оно ни на что не похоже — это просто… цветная капуста….
Через 15 минут я с таким удовольствием сажусь ужинать, пробую капустное пюре и оно… мне не нравится. В горячем виде у цветной капусты более выражен вкус. Она сладковатая и приторная, на мой взгляд. В общем, рекомендую этот рецепт только тем, кому нравится этот овощ (который, кстати, очень полезен). Я же, вероятно, такое пюре уже готовить не буду. Не в моём вкусе.