Полезное овсяно-тыквенное печенье
Бонджорно, господа! У меня к Вам риторический вопрос: кто не любит печенье? При правильном составе, это не только невероятно вкусная штука, но и полезная, а также удобная. Я готовлю печенье для перекусов — «ссобоек», когда на приготовления нет времени, сил и возможности. Также печенье отлично подходит к завтраку. Ну что, давайте испечем диетическое овсяное печенье без белой муки, масла и сахара!
Ингредиенты
- Обезжиренный творог — 220 гр
- Яйцо — 1 шт
- Тыквенное пюре (у меня была пареная тыква, но можно взять и детское) — 70 гр
- Овсяные хлопья долгой варки, смолотые в муку — 25 гр
- Мука кокосовая Nutiva — 30 гр
- Мука из зеленой гречки — 20 гр
- Сибирская клетчатка — 13 гр
- Протеин — 35 гр
- Урбеч льняной (либо арахисовая паста) — 35 гр
- Сахарозаменитель
- Соль
- Ванилин
Приготовление печенья
- На приготовление вы потратите 15 минут. Сначала разминаем творог, добавляем к нему яйцо, тыквенное пюре и урбеч (арахисовую пасту) и перемешиваем.
- Сухие ингредиенты (мука гречки, кокоса, овсянки, клетчатку, протеин, сахзам, соль, ванилин) тоже соединяем в отдельной миске и спешиваем с творожной массой до однородности.
- Влажными руками формируем печенье, выкладываем его на антипригарный коврик и выпекаем в духовке примерно 35-30 минут при 180°С.
Вкусное, ароматное печенье готово. Кокосовая мука дает приятный оттенок и прекрасно дополняет овсянку и тыквенный мягкий вкус. Такие печенья вкусны с легким, нежным кремом из мягкого творога и чешкой горячего кофе с молоком.
Пищевая ценность и калорийность диетического овсяного печенья на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
25,8 |
10 |
16 |
257,4 |
Приятного аппетита и хорошего дня!