Салат с курицей и орехами
Доброго дня, мои Друзья! Я редко выкладываю рецепты салатов, поскольку, честно говоря, редко их готовлю. А если и готовлю, что что-то предельно простое. Но приближаются новогодне-рождественские праздники, а с ними и большие семейные ужины, обеды. Поэтому пора делиться некоторыми моими праздничными салатными мастхэвами: как поесть, не поев? Так что готовим сегодня очень полезный, очень легкий (по калорийности) салат с курицей и орехами. В нем почти отсутствуют простые углеводы, в преимуществе белки, клетчатка и жиры.
Ингредиенты
Я напишу точный вес каждого ингредиента, который использовала. Разумеется, можно приготовить салат в своем соотношении. Но обратите в таком случае на энергетическую и пищевую ценность — она изменится.
Итак, для салата потребуется:
- Пекинская капуста — 44 гр
- Огурец — 250 гр
- Курага (запаренная кипятком) — 25 гр
- Грецкие орехи — 7-8 гр;
- Орехи кешью — 7-8 гр;
- Куриное филе (вареное) — 67 гр;
- Свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Для заправки салата:
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Растительное масло (кунжутное, оливковое, льняное — по желанию) — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Паприка молотая — по вкусу.
Приготовление
- Нарезать все ингредиенты соломкой. Орехи и зелень мелко порубить.
- Продукты для заправки тщательно взбить в отдельной ёмкости и смешать с остальными ингредиентами.
- Перемешать салат. Подавать сразу после заправки.
Получается очень свежий, легкий салат. А из-за капусты еще и довольно объемный. Съесть его можно много, не боясь превысить калорийность. Если добавить больше капусты, зелени и огурца (еще очень вкусно получается со свежими листьями шпината), то калорийность станет еще меньше.
Пищевая и энергетическая ценность салата с курицей и орехами на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
6 |
4 |
5 |
81 |