Ароматный тушеный картофель с овощами
Добрый день, уважаемые! В холодные сезоны наш организм требует сытной, насыщенной пищи. И конечно это больше относится к углеводным продуктам. Поэтому сегодня представляю рецепт вкусного, ароматного тушеного картофеля с овощами в духовке.
Многими блюстителями правильного питания картофель категорически отвергается с возгласами «Это же углеводы! Картошка вредная, от неё толстеют!» и т.д. Я не настолько сумасшедшая, чтобы перестать есть какой-то продукт только из-за того, что он содержит больше углеводов, чем белков. Картошка — полезный овощ, очень полезный. Надо только иметь меру в еде. Подробно про картофель и ПП я писала вот тут. А сейчас перейдем к рецепту.
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт (примерно 750-760 гр);
- Морковь — 2 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Чеснок — 2 головки;
- Лук — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Смесь специй для курицы — 1 ст.л.,
- Соль — 1/2 ч.л.,
- Соевый соус — 3 ст.л.
Приготовление
- Картофель, помидор и перец режем брусочками, морковь кружками, лук — мелкими кубиками.
- Чеснок — в чеснокодавилку, добавляем специи, соль, соевый соус, лимонный сок, можно любимые травы добавить, и все смешиваем. Получаем отличный соус-маринад для тушения.
- Смешиваем все нарезанные овощи, добавляем маринад и еще раз тщательно перемешиваем.
- Отправляем картошку с овощами в пакет(рукав) для запекания и засовываем в духовку на 180°С на 30-40 минут.
- Вкусный, полезный и ароматный гарнир готов. Предпочтительнее его подавать к мясу, на обед.
Калорийность и пищевая ценность тушеного картофеля с овощами в духовке:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
2 |
0,34 |
15 |
71,2 |