Ароматный тушеный картофель с овощами

Добрый день, уважаемые! В холодные сезоны наш организм требует сытной, насыщенной пищи. И конечно это больше относится к углеводным продуктам. Поэтому сегодня представляю рецепт вкусного, ароматного тушеного картофеля с овощами в духовке.пп картошка

Многими блюстителями правильного питания картофель категорически отвергается с возгласами «Это же углеводы! Картошка вредная, от неё толстеют!» и т.д. Я не настолько сумасшедшая, чтобы перестать есть какой-то продукт только из-за того, что он содержит больше углеводов, чем белков. Картошка — полезный овощ, очень полезный. Надо только иметь меру в еде. Подробно про картофель и ПП я писала вот тут. А сейчас перейдем к рецепту.

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт (примерно 750-760 гр);
  • Морковь — 2 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Смесь специй для курицы — 1 ст.л.,
  • Соль — 1/2 ч.л.,
  • Соевый соус — 3 ст.л.

тушеный картофель

Приготовление

  1. Картофель, помидор и перец режем брусочками, морковь кружками, лук — мелкими кубиками.
  2. Чеснок — в чеснокодавилку, добавляем специи, соль, соевый соус, лимонный сок, можно любимые травы добавить, и все смешиваем. Получаем отличный соус-маринад для тушения.
  3. Смешиваем все нарезанные овощи, добавляем маринад и еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Отправляем картошку с овощами в пакет(рукав) для запекания и засовываем в духовку на 180°С на 30-40 минут.
  5. Вкусный, полезный и ароматный гарнир готов. Предпочтительнее его подавать к мясу, на обед.

Калорийность и пищевая ценность тушеного картофеля с овощами в духовке:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

2

0,34

15

71,2

пп картошка