Мраморная творожная запеканка
Как приготовить вкусную творожную запеканку без муки, без сахара и масла? В общем, без всего того, что не так уж хорошо сказывается на нашем здоровье и стройности… На самом деле, очень просто, главное — соблюдать нюансы. Итак, готовим мраморную творожную запеканку по принципам правильного питания.

Ингредиенты
- Творог обезжиренный (в брикетах, пластичный) — 500 гр;
 - 3 яйца;
 - Кукурузный крахмал — 35 гр;
 - Топленое молоко 3,2% — 100 мл;
 - Цикорий — 1 щепотка;
 - Соль и сахзам — по вкусу;
 - Ванилин — 1/4 ч.л.;
 - Шоколадный сироп без сахара, диетический (у меня Mr.Zero) либо какао — 2 ст.л.
 

Приготовление творожной запеканки
- Творог смешиваем с сахзамом, ванилином, кукурузным крахмалом. Массу нужно перетереть тщательно, до однородности.
 - Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки отправляем к творожной массе и снова её перемешиваем. Белки пока не трогаем — пусть ждут в отдельной миске.
 - К творожной массе добавляем молоко и активно и тщательно перемешиваем. Хорошо бы пройтись блендером, чтобы все крупинки творога измельчились и масса была действительно однородной.
 - В конце взбиваем миксером белки до крепкой пены, в белки нужно добавить соль и лимонную кислоту (1 ст.л.) — так они быстрее взбиваются.
 - Теперь аккуратно перемешиваем творожную смесь с белками. Только не венчиком, а лопаткой или ложкой. Взбивать ну нужно, только мягко перемешать до однородности.
 - Теперь выкладываем половину творожной смеси на дно формы. На него — по 3-4 крупных капли шоколадного сиропа. Если используете не сироп, а какао, то порошок предварительно надо смешать с 3 ст.л. молока и сахзамом (то состояния густоты сметаны). Теперь с помощью ножа или зубочистки выводим узоры: просто водим по поверхности. Потом выкладываем вторую половину творожной смеси и на поверхность — снова шоколадный сироп.
 - Выпекать нужно на водяной бане. Я готовлю запеканки в силиконовых формах, к которым тесто вообще не пристаёт. А силиконовую форму помещаю в другую, большую форму, наполненную водой. Выпекаем при 200°С в течение 40-50 минут.
 
На выходе: пышная, нежная творожная запеканка с шикарным запахом шоколада. А самое важное — запеканка не опадает! И на заметку — запеканка будет вкуснее после полного остывания.
Калорийность и пищевая ценность творожной запеканки на 100 гр:
| 
 Белки (гр)  | 
 Жиры (гр)  | 
 Углеводы (гр)  | 
 Калорийность (ккал)  | 
| 
 14  | 
 3,14  | 
 5,5  | 
 106,3  | 

