Итальянское домашнее: курица Пармиджана

Приветсвую, господа! Buona sera! Сегодня расскажу про ароматное и домашнее итало-американское блюдо — курица пармиджана («chicken parmigiana»). Оно распространено в итальянской деревенской кухне и быстро просочилось в другие национальные кухни. И всё благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов.курица пармиджана пп

Если у Вас затруднения в приготовлении куриного филе, а именно — в его сухости, то этот рецепт стоит запомнить. Потому что курица получается очень сочной. Одновременно с тем, готовить мы будем в облегченном, «здоровом» варианте и ингредиенты несколько отличаются от оригинальной рецептуры.

Ингредиенты для курицы Пармиджана

  • Куриное филе — 2 кг (у меня 8 штук было);
  • Помидоры — 3 средних шт;
  • Болгарский перец — 1/2 шт;
  • Морковь свежая — 1/2 шт;
  • Сыр мягкий — 40-50 гр;
  • Мягкий обезжиренный творог (или йогурт) — 220 гр (1 баночка);
  • 1 яйцо;
  • Молоко нежирное — 50 мл;
  • Соевый соус;
  • Вино красное;
  • Соль и специи — по вкусу.

курица пп

Приготовление

  1. Промываем куриное филе. Соевый соус смешиваем с вином в пропорциях 3:1, добавляем специи, пару щепоток соли. Заливаем получившимся соусом куриное филе так, чтобы мясо было полностью покрыто.
  2. Оставляем на час, 3 часа или на ночь. В общем то, маринаду на основе соевого соуса достаточно часа. Но если простоит дольше — хуже не будет. У меня мариновалось мясо в холодильнике всю ночь.
  3. Помидоры режем кольцами толщиной 3-3,5 мм, морковь — тонкими кружками, болгарский перец — крупными ломтиками. Сыр (у меня адыгейский. можно взять моцареллу или другой мягкий нежирный сыр).
  4. Куриное филе нужно отбить, покрыв пищевой пленкой (в целях сохранения чистоты окружения). Это очень важный шаг — без него курица будет суховатой.
  5. Отбили курицу, выкладываем ей на застеленную фольгой форму ровным слоем. Желательно, чтобы филе лежали не очень плотно друг к другу. Далее на мясо выкрадываем перец, равномерно распределив кусочки по периметру. Потом — плотным слоем выкладываем помидоры, солим. На помидоры — сыр.
  6. Отправляем курицу в духовку на 180°С, на 15 минут. Тем временем готовим соус: смешиваем любимые травы, специи, соль, яйцо, мягкий творог, молоко.
  7. Через 15 минут вынимаем курицу из духовки, заливаем её сверху соусом и снова убираем в духовку на 15-20 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка.

куриное филе

Курица Пармиджана готова. Калорийность и пищевая ценность блюда на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

20

1,45

1

103,85

курца пармиджана

курица с помидорами и сыром