Паста с грибами в духовке
Приветствую, друзья! Пока в преддверии новогодних празднований вся страна готовит меню торжества, я готовлю простой и быстрый полезный обед — незамысловатый, но такой домашний-домашний и очень зимний. Готовим пасту с грибами и курицей под томатным соусом в духовке.
На приготовление блюда у меня ушло примерно 1 час, а для полноценного, полезного и вкусного обеда (ужина) это очень привлекательно. Так что, запасаемся продуктами и готовим.
Ингредиенты
- Паста (крупная, у меня «каватаппи», это такие трубчатые спиральки) — 150 гр (в сухом виде);
- Куриное филе — 800 гр;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Грибы (шампиньоны) — 390 гр;
- Томатная паста, пюре из томатов или томаты в собственном соку — 400 гр;
- Соль и специи — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление
- Куриное филе режем на небольшие кубики и отвариваем в течение 15 минут.
- Пасту отвариваем в подсолённой воде до состояния «аль денте». Как правильно варить конкретный сорт пасты всегда указывается на упаковке, поэтому не ленитесь читать инструкцию.
- Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке и слегка обжариваем их по отдельности.
- Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и тоже обжариваем.
Заметьте: начинаем обжаривать грибы на сухой антипригарной сковороде. Когда они достигнут стадии полуготовности (примерно 7-10 минут) добавляем оливковое масло, жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
- А теперь самое интересное: смешиваем все ингредиенты. Курицу, лук, морковь, грибы, пасту перемешиваем, добавляем специи, соль и томатную пасту или томаты в собственном соку. Выкладываем массу в форму. Я не стала измельчать томаты. Сок смешала с основной массой, а сами помидоры выложила сверху. Можно налить немного воды (около 50 мл), чтобы паста не пересушилась.
- Отправляем блюдо в духовку на 180°С примерно на 30 минут.
Простой, ароматный обед готов. Достаем пасту с грибами и курицей из духовки, посыпаем свежей или сухой зеленью. Подаём это потрясающее блюдо в стилистике кухни итальянской деревни со свежими овощами и вином.
Пищевая ценность и калорийность пасты с курицей и грибами в духовке на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
12 |
0,8 |
9 |
94 |