Полезный диетический салат с дайконом
Приветствую, друзья! Сегодня делюсь быстрым и полезным салатом. В таком салате космическое количество продуктов, укрепляющих иммунитет, поэтому в холодные сезоны он очень актуален. Итак, рецепт диетического салата с редькой дайкон.
Ингредиенты
Количество продуктов — импровизированное, я стараюсь взять всё в равных пропорциях, чтобы один из продуктов не перебивал своим вкусом другие.
- Редька дайкон;
- грибы маринованные (у меня опята);
- лук;
- яблоко;
- болгарский перец;
- сушеная зелень (укроп, петрушка).
Для соуса-заправки:
- Йогурт классический — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — ½ ч.л.
- Соль морская — по вкусу
- Перец черный — по вкусу.
Приготовление
- Лук и болгарский перец режем мелкими кубиками.
- Редьку и яблоко очищаем и трем на терке.
- Грибы обязательно нужно промыть, затем нарезать мелкими ломтиками.
- Все ингредиенты смешиваем, добавляем соус и еще раз всё тщательно перемешиваем.
- Салат готов. Так называемые «мелкодисперсные» салаты- те, что нарезаны небольшими кусочками (например, оливье) очень красиво выглядят, если придать им некую геометрическую форму. Я чаще всего использую формовочные кольца.
Пищевая ценность и калорийность салата (при равных пропорциях) на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
1,2 |
0,12 |
6,1 |
30,8 |