Полезный диетический салат с дайконом
Приветствую, друзья! Сегодня делюсь быстрым и полезным салатом. В таком салате космическое количество продуктов, укрепляющих иммунитет, поэтому в холодные сезоны он очень актуален. Итак, рецепт диетического салата с редькой дайкон.
Ингредиенты
Количество продуктов — импровизированное, я стараюсь взять всё в равных пропорциях, чтобы один из продуктов не перебивал своим вкусом другие.
- Редька дайкон;
 - грибы маринованные (у меня опята);
 - лук;
 - яблоко;
 - болгарский перец;
 - сушеная зелень (укроп, петрушка).
 
Для соуса-заправки:
- Йогурт классический — 1 ст.л.
 - Бальзамический уксус — ½ ч.л.
 - Соль морская — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу.
 

Приготовление
- Лук и болгарский перец режем мелкими кубиками.
 - Редьку и яблоко очищаем и трем на терке.
 - Грибы обязательно нужно промыть, затем нарезать мелкими ломтиками.
 - Все ингредиенты смешиваем, добавляем соус и еще раз всё тщательно перемешиваем.
 - Салат готов. Так называемые «мелкодисперсные» салаты- те, что нарезаны небольшими кусочками (например, оливье) очень красиво выглядят, если придать им некую геометрическую форму. Я чаще всего использую формовочные кольца.
 
Пищевая ценность и калорийность салата (при равных пропорциях) на 100 гр:
| 
 БЕЛКИ (гр)  | 
 ЖИРЫ (гр)  | 
 УГЛЕВОДЫ (гр)  | 
 КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)  | 
| 
 1,2  | 
 0,12  | 
 6,1  | 
 30,8  | 


