Паста с курицей и брокколи в йогуртовом соусе

Салют, Друзья! Как Вы относитесь к итальянской кухне? Я её обожаю! Я просто поражаюсь, сколько разнообразных вариантов блюд можно приготовить из макарон, например! Причем рецепты пасты проще простого интерпретировать в полезную и здоровую пищу. Так что сегодня мы приготовим суперполезный обед: пасту с курицей и брокколи в йогуртовом соусе.пп паста

Ингредиенты

  • Паста (крупная) из твердых сортов пшеницы — 3 горсти;
  • Брокколи (у меня в замороженном виде) — 300 гр;
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Нежирный йогурт или мягкий творог — 2 — 2,5 ст.л.
  • Горчица — ½ ч.л.
  • Соль — 2 ч.л. для пасты и 1/3 ч.л. для соуса;
  • Сушеные овощи (у меня смесь сладких перцев) — по вкусу;
  • Паприка — 3 щепотки;
  • Травы — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

пп паста с брокколи

Приготовление

  1. Куриное филе заранее отварите и слегка остудите.
  2. Брокколи нужно разморозить (можно и в микроволновке) и запечь в духовке. Чтобы запечь брокколи, разогрейте духовку до 180°С. Брокколи, не разрезая, солим, добавляем специи и травы, оливковое масло и перемешиваем. Выкладываем на пергамент или фольгу и отправляем в духовку на 20-30 минут.
  3. Тем временем варим пасту Al dente (то есть варим на 5-7 мин меньше времени, указанного на упаковке). Обязательно прочтите, сколько времени варить Вашу пасту! Сливаем воду из пасты, оставляя немного жидкости на дне.
  4. Куриное филе нужно нарезать или разобрать на волокна. Брокколи оставляем в крупном виде.
  5. Для соуса смешиваем йогурт/мягкий творог, горчицу, соль, паприку, травы и доводим до консистенции сметаны. Если соус получается густой, что возможно при использовании мягкого творога, то можно добавить пару столовых ложек молока.
  6. Далее смешиваем пасту, курицу, брокколи. Добавляем соус, перемешиваем. Сверху присыпаем свежей рубленой зеленью, сушеными травами или овощами (у меня сушеный перец).

Рекомендую смешивать ингредиенты только перед подачей. Хранить же пасту, брокколи, курицу и соус лучше отдельно.

К сожалению, точные показатели КБЖУ посчитать не удалось, так как я забыла взвесить готовое блюдо. Но я всё-таки приведу приблизительные данные с учетом уварки и «упечки».

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

14

2

10

113

диетическая паста

полезные макароны