Тушеное куриное рагу в томатной подливе
Алоха, Дамы и Господа! Холода наступают и нужно переходить на теплую, насыщенную и сытную пищу. Так что сегодня приготовим очень домашнее мясное блюдо в традициях здорового питания: тушеное куриное рагу в томатной подливе. Если Вы уже не знаете, что еще приготовить из курицы, то тот рецепт для Вас. Он простой, быстрый в приготовлении и подходит к большинству видов гарниров.
Ингредиенты
- Куриное филе — 800-900 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Перец черный, молотый — по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 250 мл
- Укроп — по вкусу
- Соевый соус — 30 мл.
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе на 15 минут.
- Тем временем натереть на терке морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
- Помидору залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Мясо поджарить на антипригарной сковороде до «румянца», добавить овощи и жарить еще 5 минут.
- Воду смешать с перцем, солью, томатной пастой, укропом и влить этот соус в мясо с овощами. Перемешать и ушить на малом огне в течение 20 минут.
Тушеное куриное филе в томатной подливе готово! На гарнир советую приготовить бурый рис, пасту или гречку. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и калорийность тушеного мяса на 100 гр:
Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) | Калорийность (ккал) |
14,4 | 0,7 | 2,8 | 79,5 |