Трайфл с гранолой и сливочным кремом
Приветствую, Уважаемые Друзья!
Расскажу-ка я Вам о том, как приготовить шикарнейший диетический десерт — трайфл. Трайфл, родом из английской кухни, представляет собой слоёный десерт из бисквита, сливочного крема, желе и фруктов. У нас же будет полезная версия трайфла — с малиновой гранолой, нежным сливочным кремом, воздушным творогом и сочными ягодами.
Ингредиенты
На 4 порции (1 порция = 1 стакан) потребуется:
- Гранола (я приготовила из овсянки и кус-куса, добавила малинового сиропа) — 8-10 ст.л.
- Мягкий творог (обезжиренный) — 600 гр
- Творог обезжиренный (в брикете) — 200 гр
- Сода — 1 ч.л.
- Молоко (нежирное) — 4 ст.л.
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Ванилин — 3 щепотки
- Черная смородина — 4 горсти.
Приготовление
- Сначала нужно приготовить сливочный крем: творог (брикетный) смешать с молоком, ванилином, содой, сахзамом щепоткой соли. Подогреть в микроволновке в течение 1-2 минут, изредка приостанавливая нагрев и перемешивая массу. Творог при нагревании взаимодействует с содой и плавится. Получается нежный, пластичный заварной крем, похожий на сгущенку.
- Мягкий творог взбить с сахзамом с помощью венчика.
- Теперь можно собирать трайфл: на дно креманки выложить гранолу, затем — взбитый творог, следом — заварной творожный крем, снова взбитый творог, черная смородина и присыпать сверху гранолой.
- Охладить в течение часа в холодильнике.
На заметку! Гранолу в домашних условиях приготовить очень легко. Базовый рецепт есть вот тут. Его можно изменять. Например, в данном рецепте использовалась микс-гранола. Я смешала овсяные хлопья (традиционные), запаренный кус-кус, сахзам, ваниль, малиновый сироп без сахара и запекала в духовке при 180°С около 20 мин.
Классный и полезный десерт готов! Нежность, воздушность двух творожных слоев чудесно аккомпанирует ягодной свежести и кислинке смородины и более основательной, хрустящей граноле.
Пищевая и энергетическая ценность диетического трайфла на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
11 |
0,75 |
10 |
91 |