Лимонад: свежий, летний, настоящий…
Лето уже за порогом. Пора ему открывать дверь и распростертыми руками принимать его озорные объятия. Моя первая кулинарная ассоциация с летом — это мороженое, а вторая — лимонад. Первое мы оставим на будущие жаркие дни, а лимонадом сегодня взбодрим усталые тела.
Никогда не покупаю лимонады, газировки и другую подобную энергетическую «абракадабру» в супермаркетах. В них нет натуральности — только сахар, ароматизаторы и консерванты. Поэтому рекомендую делать домашние прохладительные напитки.
Сегодня я делюсь рецептом, быстрым и легким в исполнении. Это лимонад с мелиссой и клубникой.
Что нам понадобится
- Вода — 1,5 литра;
- Мелиса — 3-4 листочка;
- Груша — 5 ломтиков;
- Клубника — 5 шт;
- Огурец — 4 кружочка;
- Лимонный сок — 2 ст.л. или лимонная кислота (в гранулах, пищевая) — 1/3 ч.л.;
- Ваниль — малюсенькая щепотка;
- Сахарозаменитель по вкусу.
Как приготовить лимонад?
- Берем емкость — чайник, графин — обдаём его горячей водой изнутри. Нужно прогреть стекло.
- В графин/чайник закидываем все ингредиенты.
- Заливаем кипяток на дно ёмкости, чтобы вода только покрыла ингредиенты. Накрываем на 2-3 минуты полотенцем. Этот этап нужен для того, чтобы мелиса и фрукты заварились, раскрылись и дали аромат. Если сразу залить холодной водой, то запаха почти не будет.
- Когда содержимое заварилось, снимаем полотенце. Должен чувствоваться приятный аромат.
- Теперь доливаем прохладной воды. Если Вы любите ледяные напитки, то можно кинуть кубики льда, но это нужно продумать заранее, поскольку расставивший лед уменьшит концентрацию вкусовых ингредиентов. Вероятно, придется добавить больше фруктов и сахзама.
Лимонад готов! Можно разливать по стаканам и присаживаться в саду под прохладной тенью деревьев. Наслаждайтесь летом, солнцем. Прочувствуйте наслаждение и счастье…