Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой
Всем приветы! Одним из самых диетических и полезных рецептов считаются печеные фрукты. После термической обработки фрукты и ягоды становятся более ароматными и сладкими. Кислота, присущая им в своем виде, почти не ощущается. Сегодня я расскажу, как я запекаю яблоки.
Ингредиенты
- Яблоки — 6 шт
- Творог обезжиренный (брикетный) — 180 гр
- Яйцо — 1 шт
- Корица — ½ ч.л.
- Кардамон — 1 щепотка
- Имбирь молотый — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сахзам — по вкусу
- Грецкие орехи (половинки) — 10 шт
Приготовление
- Вырезаем из яблок сердцевины, отверстие в яблоках надо делать довольно большое, чтобы в него поместилась начинка.
- Для начинки смешиваем творог, яйцо, корицу, ванилин, кардамон, соль, сахзам. Еще мелко рубим 4 половинки грецкого ореха и перемешиваем с творожной смесью.
- Начинку плотно набиваем в яблоки, сверху в каждое яблоко кладем по половинке ореха.
- Выпекаем яблоки в духовке в течение 25 — 30 минут при 180°С.
Пищевая ценность и калорийность печеных яблок с творогом и орехами на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) | ЖИРЫ (гр) | УГЛЕВОДЫ (гр) | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
5 | 3 | 9,5 | 85 |