Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

Всем приветы! Одним из самых диетических и полезных рецептов считаются печеные фрукты. После термической обработки фрукты и ягоды становятся более ароматными и сладкими. Кислота, присущая им в своем виде, почти не ощущается. Сегодня я расскажу, как я запекаю яблоки.яблоки с творогом

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт
  • Творог обезжиренный (брикетный) — 180 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Корица — ½ ч.л.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Имбирь молотый — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахзам — по вкусу
  • Грецкие орехи (половинки) — 10 шт

Приготовление

  1. Вырезаем из яблок сердцевины, отверстие в яблоках надо делать довольно большое, чтобы в него поместилась начинка.
  2. Для начинки смешиваем творог, яйцо, корицу, ванилин, кардамон, соль, сахзам. Еще мелко рубим 4 половинки грецкого ореха и перемешиваем с творожной смесью.
  3. Начинку плотно набиваем в яблоки, сверху в каждое яблоко кладем по половинке ореха.
  4. Выпекаем яблоки в духовке в течение 25 — 30 минут при 180°С.

запеченые яблокиПищевая ценность и калорийность печеных яблок с творогом и орехами на 100 гр:

БЕЛКИ (гр) ЖИРЫ (гр) УГЛЕВОДЫ (гр) КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
5 3 9,5 85

печеные яблоки