Шоколадный бисквит для тортов и пирожных
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами результатом своих долгих изысканий: классным рецептом шоколадного бисквита. Это рецепт полезного бисквита — без вредных углеводов и жиров. Его можно испечь в виде коржей для тортов или просто кекса-пирога, с вишней, например, или абрикосами. Итак, готовим диетический шоколадный бисквит!
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 180 гр обезжиренного мягкого творога (или йогурта);
- 30 мл нежирного молока (у меня 1,5%);
- 2 ст.л. кокосовой муки Nutiva (или любой другой муки);
- 2 ст.л. какао (у меня обезжиренное);
- 5 гр разрыхлителя;
- Сахзам и соль — по вкусу.
Можно использовать разные добавки: ягоды, фрукты, травы, специи, сухофрукты, орехи. Я использовала замороженную вишню без косточек — около 100 гр. Вместо неё можно взять ананас, персики, абрикосы, нектарины.
Не рекомендую в данном случае использовать ягоды с крупными косточками типа малины, ежевики, смородины. Эти самые косточки в бисквите не очень приятны и рушат «нежнятину» торта.
Приготовление
- Если используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре. Не в теплой воде или микроволновке, а при комнатной температуре. Так они сохранят форму и сок.
- Приготовление бисквита очень быстрое и простое: смешиваем яйца, молоко, мягкий творог, муку, какао, соль и сахзам, разрыхлитель в одной миске с помощью миксера. Получается обычное бисквитное тесто цвета «какао с молоком».
- Далее вмешиваем добавки, если таковые используются. Выливаем тесто в силиконовую форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут. Покрывать бисквит не нужно. Когда он испечется, пусть постоит в микре еще минут 5.
Вкусный и диетический шоколадный бисквит готов! Приятного аппетита и сладкого чаепития!
Пищевая ценность и калорийность пп шоколадного бисквита на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
18 |
5,7 |
7,2 |
155 |